Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata cappuccino
Creata da 1614136502133:simo.circ il
Ingredienti
- 100 g farina 00
Preparazione
150g di cioccolato fondente
125g di burro
250g di mascarpone
250g di formaggio spalmabile
125g di zucchero
50g di zucchero a velo
2 uova
1 tazza di caffè + 3 cucchiai
15g di cacao amaro
8g di lievito per dolci
2 cucchiaini di caffè in polvere
Mescolate 25g di zucchero con la tazza del caffè e 50ml di acqua. Portate ad ebollizione e formate una bagna.
Miscelate la farina con il cacao amaro, il caffè ed il lievito.
Fondete al microonde il cioccolato con il burro.
Lavorate 100g di zucchero con le uova sino a formare una crema morbida e spumosa.
Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene. Incorporate la farina e formate l’impasto per la base.
Versate l’impasto in uno stampo da crostata con gradino del diametro di 28cm precedentemente iburrato e spolverato di cacao.
Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Capovolgete la torta.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con il formaggio fuso, lo zucchero a velo e i cucchiai di caffè. Versate la crema morbida in una san a poche con bicicletta liscia.
Bagnate la base della torta con lo sciroppo. Decorate con tanti ciuffetti di crema al caffè e poi spolverizzate con cacao amaro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
bella! votata
Fantastica! 😋
molto golosa!
Buonissima!
Golosissima!