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Crostata Cappuccino
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 200 g Farina tipo 00
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml circa di Caffè
- 60 ml circa di Olio di semi
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Ungiteglia
- 200 ml Latte
- 2 cucchiaio Amido di Mais
- 4 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaino Caffè solubile
- 50 g Dolceneve
- 150 ml Latte (per la Dolceneve)
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- q.b. Gocce di cioccolato
- q.b. Codette al cacao
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina e lo zucchero al velo. Aggiungere l’aroma vaniglia, il caffè, l’olio di semi e infine il lievito. Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto dentro lo stampo (io tondo per crostate) precedentemente preparato con l’ungiteglia, creando un bordo tutto intorno e mettere in frigo per mezz’ora. Trascorso questo tempo riprendere la base di frolla, mettere sopra un foglio di carta forno bagnato e strizzato e riempirlo di legumi. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
Sfornare la base e lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la crema mettendo in un pentolino il latte, lo zucchero, l’amido e il caffè solubile. Fare addensare su fuoco basso e lasciare raffreddare.
Preparare la Dolceneve e versarne 2 cucchiai nella crema al caffè insieme alla gelatina precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata. Conservare la Dolceneve rimasta in frigo per la decorazione finale. Versare la crema dentro la base di frolla, distribuirla bene e mettere in frigo per circa 1 ora e mezza.
Decorare infine la crostata con la Dolceneve, gocce di cioccolato e codette al cacao. Rimettere in frigo e servire fredda.
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Commenti (6)
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