Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata cappuccino
Creata da piccolastella91 il
Ingredienti
- 200 g Farina bianca 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml Caffè
- 75 g Burro
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- q.b Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero semolato
- 75 ml Caffè
- 275 ml Latte
- 50 g Dolceneve
- q.b Gocce di cioccolato
Preparazione
Mescolare la farina, lo zucchero al velo e il lievito setacciati, aggiungere la fialetta, i 40 ml di caffè e il burro morbido e impastare fino a ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto in uno stampo da 26 cm di diametro unto con l'ungiteglia e mettere in frigo per mezz'ora. Poi infornare la crostata coperta da un foglio di carta forno bagnata e strizzata e riempire il fondo con i legumi. Cuocere per 30 min circa a 180°. Per la farcitura, mettere in acqua fredda la gelatina per 10 min, nel frattempo mescolare il mascarpone con 75 ml di caffè e lo zucchero semolato. Sciogliere la gelatina in 125 ml di latte caldo e aggiungerla al composto al mascarpone. Porre in frigo. Preparare la dolceneve con il latte, aggiungere metà dolceneve alla crema al caffè, versare il tutto nella crostata ormai fredda e poi decorare con la restante dolceneve e con le gocce di cioccolato. Porre in frigo e buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Bravissima votata
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie
Bravissima!
Che buona! Bravissima! Votata!
Mi ero persa questa delizia,bravissima,supervotata.
DVvero bella! 5 muffin
brava
buonissima brava