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Crostata cappuccino
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 250 g Per la pasta frolla: farina 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 bustina Vanillina
- 100 g burro
- 1 tuorlo
- 20 ml caffe'
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 250 g Per la crema: mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml caffe'
- 2 cucchiaio caffe' solubile
- 180 ml latte
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 50 g Dolceneve
- 20 g Gocce di Cioccolato
Preparazione
Mettete sulla spianatoia la farina e lo zucchero, fare un buco al centro ed unire il burro freddo a cubetti e lavorate,unite il tuorlo,il caffe', la vanillina, il cucchiaino di lievito.Lavorare velocemente per non riscaldare la pasta frolla, avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigo per un ora.
Trascorso il tempo indicato, estraete la frolla dal frigo, eliminate la pellicola e stendetela sulla tortiera.Mettete sopra la pasta frolla della carta da forno e sopra del riso per evitare che in cottura la pasta frolla lieviti.Infornate a 170 gradi per 45 minuti.. Appena pronta sfornate e lasciate raffreddare.
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Riscaldare il latte e inserire i fogli di gelatina strizzati. Prendere il mascarpone e metterlo in una ciotola, inserire al suo interno lo zucchero, il caffe' liquido con l'aggiunta del caffe' solubile e il latte con la gelatina. Mettete il composto sulla crostata e ponetela in frigo per circa un ora.
Preparate la panna, riprendete la crostata dal frigo e decoratela con panna e decorazioni al cioccolato, ed e' pronta da servire.
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Commenti (10)
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