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Crostata cappuccino
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 200 g farina bianca 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml caffè
- 75 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- . X FARCIRE E DECORARE
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml caffè
- 250 ml latte
- 50 g Dolceneve
- 1 confezione Gocce di Cioccolato
Preparazione
Preparare per prima cosa la frolla mescolando in una terrina la farina e lo zucchero a velo setacciati, la fialetta di vaniglia, il caffè, il burro ammorbidito e il lievito. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio.
Una volta pronto stendete il panetto in uno stampo (io ne ho usato uno tondo) precedentemente unto con l'ungiteglia formando un bordo un po' altino e mettete in frigo per circa 30 minuti.
Riprendete la base e copritela con della carta da forno bagnata e strizzata dove sopra andrete a mettere dei fagioli per la cottura.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Ora prepariamo la farcia:
ammolliamo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè.
Passati i 10 minuti strizzate bene la gelatina e scioglietela in 125 ml di latte caldo. Una volta sciolta unitela al composto di mascarpone e mettetela in frigo.
Montate la Dolceneve con 150 ml di latte freddo (come da confezione) e incorporate metà della dose alla crema al caffè.
RIprendete la base di frolla (che dovete aver fatto raffreddare) e versateci la crema al caffè.
Mettete in frigo per circa un'ora.
Decorate la torta a piacere con il restante Dolceneve e con delle decorazione al cioccolato.
Rimettete in frigo.
Servite e leccatevi i baffi ;)
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Commenti (5)
Brava! Oggi ho inserito la ricetta. Avevo provato a farla per Natale ma si è rotta la frolla. Dovevo lascairla nella teglia, invece ne ho fatta un'altra per capodanno.
deliziosa!
buone festività cara Ale......
bellissima!!! super votata
Bellissima Simpa! 5 dolcissimi muffin 😘
Complimenti Simpa82 è bellissima!!! ;-)))) votata