Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata ricotta e cioccolato bianco
Creata da Unatazzaperamica il
Ingredienti
- 280 g Farina
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 80 ml Olio di semi
- 1 pizzico Sale
- 500 g Ricotta
- 2 Uova
- 70 g Zucchero al Velo
- 100 g Cioccolato bianco
Preparazione
Prepariamo la frolla: unite in un recipiente lo zucchero, il sale, l'olio, l'uovo ed il tuorlo. Mescolate bene con una forchetta.
Unite la farina e formate un panetto.
Lasciatelo riposare 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta:
Frullate bene la ricotta con le uova e lo zucchero a velo.
Aggiungete ora il cioccolato bianco tritato grossolanamente ( a me piace sentire il croccante del cioccolato)
Stendete la frolla e bucherellate il fondo.
Versatevi la crema di ricotta e mettete in forno.
A 180 gradi per 35/40 minuti circa.
Una volta cotta e ben raffreddata io la conservo in frigo.
Questa è una delle prime ricette che feci appena sposata, quindi si parla di circa 5 anni fa.
Non conoscevo la food photografy.
Spero comunque vi piaccia la ricetta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Deliziosa
Interessante abbinamento ricotta e cioccolato bianco! Votata!
bellissima, complimenti
Buona votata
grazie davvero a tutte!
Che bontà votata
Buona gnam gnam 😋. Complimenti
Buonissima, non ho mai abbinato il cioccolato bianco alla ricotta, proverò senz'altro. Votata
molto carina!
Votata
Buonissima e carinissima! Super votata
Bella
buona