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Crostata cappuccino
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 75 g Burro
- 40 ml Caffè
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 250 g Per farcire Mascarpone
- 50 g Zucchero semolato
- 75 ml Caffè
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 275 ml Latte
- 4 Gelatina in Fogli
- 50 g Dolceneve
- 1 bustina Pannafix
- 1 Ungiteglia
- 1 confezione Gocce di Cioccolato
Preparazione
In una terrina miscela la farina con lo zucchero a velo setacciati, aggiungi il caffè, l'aroma vaniglia, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, il lievito Pane degli Angeli. Impasta rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
Con il matterello stendi la pasta a sfoglia spessa 1/2 cm e con essa fodera una teglia per crostate unta con l'ungiteglia e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata, riempi di fagioli secchi e passa in forno già caldo per circa 30 minuti a 170°C.
Metti i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Prepara la crema al mascarpone nel modo seguente: miscela lo zucchero, il caffè, la cannella e il mascarpone. Sciogli la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo, mescolando delicatamente. Incorpora il tutto al composto di crema al caffè e poni in frigo.
Monta la Dolceneve con 150 ml di latte freddo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungi la Pannafix.
Incorpora metà della Dolceneve nella crema caffè, distribuiscila sul fondo di frolla e poni in frigo per 1 ora.
Decora la crostata cappuccino con la Dolceneve e le decorazioni al cioccolato poi lascia riposare il dolce in frigo per almeno 1 ora.
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Commenti (16)
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Grazie mille, siete stupende mie care Dolcine!
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