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Crostata Cappuccino
Creata da Alessia_99 il
Ingredienti
- 200 g Farina Bianca 00
- 40 ml Caffè
- 75 g Burro
- 250 g Mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml Caffè
- 275 ml Latte
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- Q.b goccia Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 50 g Dolceneve
- Q.b Gocce di Cioccolato
Preparazione
Ciao a tutti, per la Buona e Golosa Crostata al Cappuccino dobbiamo mescolare in un recipiente la farina e lo zucchero a velo setacciati ,
aggiungiamo l' aroma alla vaniglia, i 40 ml di caffè, il burro e il lievito, impastiamo velocemente con le mani, fino ad ottenere il nostro impasto liscio.
Prendiamo la nostra teglia e ungiamola e stendiamo il nostro impasto sul fondo e sulle pareti del nostro stampo,(io ho usato l'Amata teglia Pane Angeli) che deve essere di circa 26 cm con il bordo alto circa 3 cm e mettiamo in frigorifero per 30 min.
Copriamo la nostra pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempiamola di mandorle e cuociamola per 30 min circa a 170° per forno ventilato
Poniamo a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 min.
Nel frattempo mescoliamo il mascarpone con lo zucchero e 75 ml di caffè. Sciogliamo adesso la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo, mescolando bene. Incorporiamo tutto al composto di mascarpone e poniamo in frigorifero.
Montiamo la dolce neve con 150 ml di latte freddo di frigorifero e seguiamo il procedimento indicato sulla confezione. Incorporiamo metà della dolce neve nella crema al caffè, distribuiamola sul fondo della frolla raffreddato e poniamo per 1 ora in frigorifero.
Decoriamo la torta al nostro piacere con una sac à poche e la dolce neve e personalizziamola con gustose decorazioni al gusto cioccolato. Poniamo in frigo per almeno 1 ora
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Commenti (10)
Buonissima votata
wow fantastica
Bella e buona! Votata!
Che buona 😋
Votata
complimenti maestra!!
Complimenti maestra!!
Bravissima
Super votata!! 😊
Bravissima maestra! 5 muffin per te