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Crostata cappuccino
Creata da fede.lip il
Ingredienti
- 200 g Farina bianca 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml Caffè
- 75 g Burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero semolato
- 75 ml Caffè
- 275 ml Latte
- 50 g Dolceneve
- 1 Gocce di Cioccolato
Preparazione
Mescola in una terrina la farina e lo zucchero al velo setacciati, aggiungi l’aroma vaniglia, il caffè, il burro e il Lievito Paneangeli. Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad un impasto liscio.
2. Stendi l’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo quadrato oppure tondo (diametro 26 cm) con il fondo unto con l’ungiteglia, formando un bordo alto 3 cm e poni in frigorifero per 30 minuti.
3. Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempila di legumi e cuoci per 30 minuti circa nella parte bassa (media per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°, ventilato: 170°, a gas: 190°).
4. Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Mescola il mascarpone con lo zucchero e il caffè. Sciogli la gelatina ben strizzata in un 125 ml di latte caldo, mescolando bene. Incorpora il tutto al composto di mascarpone e poni in frigorifero.
5. Monta la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigorifero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Incorpora metà della Dolceneve nella crema al caffè, distribuiscila sul fondo di frolla raffreddato e poni per 1 ora in frigorifero a raffreddare.
6. Decora la torta a piacere con una tasca da pasticcere e la Dolceneve rimasta. Rifinisci con le decorazioni al gusto cioccolato e poni in frigorifero per almeno un’altra ora. Conserva il dolce pronto in frigorifero.
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Commenti (10)
Bravissima votata
Bella! Votata!
Brava complimenti votata super votata
Buonissima...votata
Bravissima maestra complimenti. Votatissima sembra ottima ❤️
Votata!
complimenti maestra!!
Bellissima la tua crostata! Brava e congratulazioni!!! 👍
Bellissima complimenti
Complimenti maestra,supervotata.