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Crostata cappuccino
Creata da luanak il
Ingredienti
- * Per l'impasto
- 200 g Farina 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml Caffe
- 75 g Burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- Qb. Ungiteglia
- * Per farcire e decorare
- 4 Gelatina in Fogli
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero
- 75 ml Caffè
- 275 ml Latt
- 50 g Dolceneve
- Qb. Gocce di Cioccolato
Preparazione
Setacciare in una ciotola la farina e lo zucchero a velo.
Unire l'aroma di vaniglia, il caffè, il burro a tocchetti e il lievito.
Impastare velocemente fino ad avere un impasto liscio.
Stendere l'impasto in una teglia a cerniera precedentemente unta con ungiteglia cercando di ottenere un bordo alto circa 3 cm.
Mettere in frigo per circa 30 minuti.
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno. Coprire la frolla e riempire con i fagioli secchi (o con delle mandorle che possono poi essere utilizzate per qualche altra ricetta).
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare.
Mettere la gelatina a bagno nell'acqua fredda per 10 minuti.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè.
Strizzare la gelatina e scioglierla in 125 ml. di latte caldo.
Unire il latte alla crema di mascarpone e mettere in frigo.
Montare la dolceneve con 150 ml. di latte freddo di frigo.
Unire metà dolceneve montata alla crema di mascarpone.
Distribuire sulla frolla la crema di mascarpone e mettere in frigo per 1 ora.
Con la sac a poche decorare la torta con la dolceneve rimasta ed infine con le decorazioni al cioccolato.
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Commenti (8)
Bravissima come sempre
Grazie 😘😘😘
Davvero bellissima! 5 muffin per te cara
Complimenti, maestra, molto invitante questa crostata, votata
quindi hai conquistato la spilla!!!! bravissima!!!! 5 muffin
Grazieeee 😊
bellissima e complimenti!! votata
da provare!!!!