Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CROSTATA CAPPUCCINO
Creata da mirydom il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 125 g Zucchero al Velo
- 40 ml caffè
- 75 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 confezione Ungiteglia
- 1 PER FARCIRE E DECORARE
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml caffè
- 275 ml latte
- 50 g Dolceneve
- 1 confezione Decorazione al gusto Cioccolato
Preparazione
In una terrina mescolare farina e zucchero a velo setacciati, aggiungere l’aroma vaniglia, il caffè, il burro e il Lievito Pane degli Angeli. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stenderlo su uno stampo unto con l’ungiteglia, sia sul fondo che sui bordi (io ho usato uno stampo tondo mettendo al centro un coppapasta). Utilizzare i ritagli per formare delle mini tortine, io ho steso l'impasto, ricavato un fiore e messo su un pirottino capovolto. Mettere in frigorifero per circa 30 minuti.
Coprire la frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e riempirla di legumi o frutta secca. Cuocere per 30 minuti circa nella parte bassa a 170°. Le tortine mini invece cuoceranno per circa 15 minuti alla stessa temperatura.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Intanto mescolare mascarpone, zucchero e caffè. Sciogliere la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo, mescolando bene. Incorporare il tutto al composto di mascarpone e mettere in frigorifero.
Montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigorifero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Incorporarne metà nella crema al caffè e versarla sul fondo di frolla. Porre in frigo per 1 ora.
Decorare la crostata con una sac a poche e la Dolceneve rimasta.
Mettere in frigorifero per almeno un’altra ora. Prima di servire aggiungere le decorazioni di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (32)
Ventesimo voto 👍
Grazie 😉
Complimenti è bellissima. Votata
Che bella 😀😀😀
Bellissima complimenti
Bellissima!
Grazie 😊
Di questa era la ricetta della mia ultima spilla
Questa è la ricetta finale.. Bellaaaa
Grazie 😊
Wowwww che bontà, votata!
Grazie 😊
Bella la tua crostata cappuccino brava votata 5 muffins.
una crostata a forma di ciambella...particolare direi
mi piace
Grazie 🤗
Wow! Bravissima, 5 muffin per te! 👏 👏 👏 👏
Grazie mille Buonabitacolo 😊
complimenti maestra per la spilla!!! molto bella la tua crostata👍
Grazie 😊
Molto bella...complimenti per la spilla😎😎😎
Grazie Rosalbamelle
Bella brava votata
Grazie
Buona
Grazie 😊
Che bella.🤩🤩 Auguri maestra. 👏👏 Spur votata,5🧁😘🤗
Grazie Orsetta1 ☺️
Che belle! Votate
Grazie a tutte dolcine 😊
Bellissima! votata
Brava maestra! 5 muffin!
complimenti. 5🧁🧁🧁🧁🧁