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crostata cappuccino
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 200 g farina bianca
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml caffè
- 75 ml burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml caffè
- 275 ml latte
- 50 g Dolceneve
- qb Decorazione al gusto Cioccolato
- qb Codette al cacao
Preparazione
mescola in una terrina la farina e lo zucchero al velo setacciati, aggiungi l'aroma vaniglia, il caffè(40ml),il burro ed il lievito. Impasta rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
Stendi l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo quadrato o rotondo (26 cm di diametro) precedentemente passato con l'ungiteglia paneangeli, formando un bordo di 3 cm e poni in frigorifero per 30 minuti.
Copri la pasta frolla con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, riempi di legumi secchi e inforna a 180 gradi per 30 minuti.
Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Mescola il mascarpone con lo zucchero semolato ed il caffè. Sciogli la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo. Incorpora il tutto al composto di mascarpone e poni in frigorifero.
Monta la dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigorifero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Incorpora metà della dolceneve nel composto di mascarpone e caffè, distribuiscila sul fondo della frolla e ponila per 1 ora in frigorifero a raffreddare.
Decora la torta a piacere con la dolceneve rimasta, che avrai messo in una tasca da pasticcere. Completa con le decorazioni al gusto cioccolato e, se volete, anche delle codette al cacao.
Buon appetito!
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Commenti (7)
Brava votata
Buona
Bravissima. Votata
Buonissima! Bravissima!
Complimenti maestra!!🎉🎉🎉 Votata la tua bellissima crostata👏👏👏
Bellissima brava votata
Bellissima anche la mia è stata accettata🥳