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Crostata cappuccino
Creata da Callara il
Ingredienti
- 200 g Impasto: farina00
- 40 ml Caffè
- 75 g Burro
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 confezione Ungiteglia
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 g Per farcire:mascarpone
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 50 g Zucchero
- 75 ml Caffè
- 275 ml Latte
- 50 g Dolceneve
- 1 confezione Decorazione al gusto Cioccolato
Preparazione
Per la base:
In una ciotola mescolare la farina e lo zucchero al velo setacciati. Aggiungere poi il caffè, il burro e l aroma vaniglia, mescolare infine aggiungere il lievito. Impastare rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Rivestire con l ungiteglia uno stampo rotondo di circa 26cm come ho usato io o quadrato. Stendere l impasto sulla teglia con le mani creando anche un bordo di circa 3cm, per contenere la crema. Porre in frigo per circa 30 minuti. Poi coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Riempirla di legumi secchi o volendo mandorle sgusciate così durante la cottura si tostano. Cuocere per 30 minuti nella parte bassa del forno, se ventilato a 170c°, (gas190c°, elettrico180c°).
Per la farcitura: mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 min.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè. Sciogliere la gelatina, ben strizzata, in 125ml di latte caldo, mescolando bene. Incorporare al composto di mascarpone e porre in frigo.
Montare la dolce neve con 150 ml di latte freddo di frigo, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Incorporare metà dolce neve nella crema al caffè, distribuire sul fondo di frolla raffreddato e porre in frigo per 1 ora a raffreddare.
Decorare la torta a piacere con una tasca da pasticcere, io ho usato beccuccio a stella, e la dolce neve.
Infine rifinire con decori al gusto di cioccolato e porre in frigo per almeno un altra ora.
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Commenti (3)
Bravissima. Votata
Bellissima! votata
Complimenti maestra!! 5🧁 per la tua crostata.