RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cappuccino

Creata da elenamia il
Crostata cappuccino

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Ho settacciato la farina con lo zucchero a velo. Ho aggiunto il caffè, l'aroma vaniglia, il burro a pezzi e il lievito settacciato. Ho impastato velocemente. Ho steso l'impasto liscio sulla teglia a forma cuore paneangeli unta con l'ungiteglia e ho formato un bordo di 3 cm circa. Ho messo in frigorifero per 30 minuti. Ho infornato la crostata coperta con carta forno bagnata e strizzata e riempita di mandorle nel forno elettrico riscaldato a 180°, nella parte bassa, per 30 minuti.
Ho preparato il ripieno: ho messo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Ho mescolato bene il mascarpone con lo zucchero e il caffè. Ho strizzato bene la gelatina e l'ho fatta sciogliere in 125 ml latte caldo, poi l'ho aggiunta al mascarpone. Ho fatto raffreddare in frigo.
Ho preparato la dolceneve con 150 ml latte freddo. La metà l'ho aggiunta alla crema mascarpone e caffè. Ho messo la crema al'interno della crostata raffredata. Ho tenuto in frigo per 1 ora.
La dolceneve rimasta è servita per decorare insieme alle decorazioni al cioccolato. Ho lasciato la crostata in frigorifero per un paio d'ore.
Grazie alla redazione per questa ricetta davvero particolare. L'ho preparata per capodanno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Mammalu46
Mammalu46 il

Brava votata

topino14
topino14 il

ottima votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buona

ERRE
ERRE il

Complimenti!!!! Bravissima!! 5 muffin per te!!!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Squisita!! Votata!!