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Crostata cappuccino
Creata da elenamia il
Ingredienti
- qb Impasto
- 200 g farina bianca 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml caffè
- 75 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb Ungiteglia
- qb Farcitura e decorazion
- 4 Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml caffè
- 275 ml latte
- 50 g Dolceneve
- qb Gocce di Cioccolato
Preparazione
Ho settacciato la farina con lo zucchero a velo. Ho aggiunto il caffè, l'aroma vaniglia, il burro a pezzi e il lievito settacciato. Ho impastato velocemente. Ho steso l'impasto liscio sulla teglia a forma cuore paneangeli unta con l'ungiteglia e ho formato un bordo di 3 cm circa. Ho messo in frigorifero per 30 minuti. Ho infornato la crostata coperta con carta forno bagnata e strizzata e riempita di mandorle nel forno elettrico riscaldato a 180°, nella parte bassa, per 30 minuti.
Ho preparato il ripieno: ho messo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Ho mescolato bene il mascarpone con lo zucchero e il caffè. Ho strizzato bene la gelatina e l'ho fatta sciogliere in 125 ml latte caldo, poi l'ho aggiunta al mascarpone. Ho fatto raffreddare in frigo.
Ho preparato la dolceneve con 150 ml latte freddo. La metà l'ho aggiunta alla crema mascarpone e caffè. Ho messo la crema al'interno della crostata raffredata. Ho tenuto in frigo per 1 ora.
La dolceneve rimasta è servita per decorare insieme alle decorazioni al cioccolato. Ho lasciato la crostata in frigorifero per un paio d'ore.
Grazie alla redazione per questa ricetta davvero particolare. L'ho preparata per capodanno.
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Commenti (6)
Brava votata
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Buona
Buona
Complimenti!!!! Bravissima!! 5 muffin per te!!!
Squisita!! Votata!!