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Crostata cappuccino
Creata da teresa_62 il
Ingredienti
- 200 g farina
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml caffè
- 75 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Ungiteglia
- 4 Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero
- 75 ml caffè
- 275 ml latte
- 1 cucchiaio Gocce di Cioccolato
- 1 cucchiaio Decorazione al gusto Cioccolato
- 50 g Dolceneve
Preparazione
In un recipiente mescolare lo zucchero al velo con la farina, aggiungere poi il burro, 40 ml di caffè, l'aroma alla vaniglia e mezza bustina di lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Spruzzare l'ungiteglia su uno stampo rotondo (o quadrato, a seconda della disponibilità) e poi distribuire l'impasto facendo attenzione a creare un bordo alto almeno 3 cm. Lasciare in frigo per mezz'ora, dopodichè mettere un foglio di carta forno bagnata e strizzata sulla pasta frolla con dei legumi e porre in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°. Intanto ammollare la gelatina nell'acqua fredda, poi strizzarla bene e farla sciogliere in 125 ml di latte caldo. Preparare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero, il caffè restante ed il latte con la gelatina sciolta e mettere in frigo. Montare la dolceneve con il latte e metterne metà dose nella crema al caffè, successivamente mettere l'impasto sulla frolla raffreddata e lasciare in frigo per un'ora. Infine decorare la torta con la dolceneve avanzata in una tasca da pasticciere e le decorazioni al cioccolato.
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Commenti (8)
tanti AUGURI di buon onomastico Teresa!
se ti fa piacere ricambia pure il voto alle mie ricette, grazie e buona mattinata
Votata
bella e buona!!! 5 muffin per te
Bellissima!!!😍
Confermo i 5 muffins delle precedenti dolcine!
Bellissima! votata
Complimenti ,5 maffin per te'!👏👏👏
bella!!!Votata!