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Crostata cappuccino a modo mio
Creata da Rosamars il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 125 g Zucchero al Velo
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb Ungiteglia
- 40 ml Caffè
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 75 g Burro
- 175 ml Latte
- 60 g Zucchero
- 13 g Amido di Mais
- 2 cucchiaio Caffè solubile
- 60 g Dolceneve
- 180 g Latte
- 2 g Gelatina in Fogli
- qb Gocce di Cioccolato
Preparazione
Per la Frolla:
Mescolare in una terrina la farina e lo zucchero al velo setacciati, aggiungere l’aroma vaniglia, il caffè, il burro e il
Lievito Pane degli Angeli. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo rotondo per crostate, ben unto con l’ungiteglia e lasciar in frigorifero per circa 30 minuti.
Coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempirla di legumi. Cuocere per 30 minuti
nel forno preriscaldato a 180°C.
Per la crema:
Scaldare il latte e versarci lo zucchero mischiato con l'amido di mais e il caffè solubile.
Continuare a mescolare fino ad addensare la crema. Lasciare raffreddare coperta con pellicola.
Montare la Dolceneve con i 180g di latte. Incorporarvi la crema al caffè fatta in precedenza fino ad ottenere una sorta di mousse.
Strizzare la gelatina e scioglierla al microonde con un paio di cucchiaini d'acqua.
Unire la gelatina sciolta alla mousse che andrà versata nella frolla precedentemente raffreddata.
Livellarla con una spatola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Decorare con le decorazioni al cioccolato o altre decorazioni a piacere.
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Commenti (11)
Bravissima votata
Wow
Votata
molto bella brava
Fantastica votata e che pasta frolla da urlo !! 🌺
Votata
Brava votata
Bella. Votata
buonissima
Deliziosa
votata!!