Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata cappuccino con cuore di pan di spagna
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 bustina Vanillina
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- Q. B Gocce di cioccolato
- 75 g Dolceneve
Preparazione
A causa della situazione attuale, non potendo quindi girare per trovare tutti i prodotti, non ho trovato l'ungiteglia e le decorazioni al cioccolato che ho sostituito con le gocce di cioccolato
Per la frolla
Farina 125 g
Nocciole 100 g
Cacao amaro 20 g
Lievito per dolci 1/2 bustina
Zucchero a velo 125 g
Sale 1 pizzico
Latte 40 ml
Caffè solubile 2 cucchiaini
Olio di semi di girasole 40 ml
Tostare le nocciole, quindi tritare con parte dello zucchero a velo.
Miscelare la farina con la farina di nocciole ottenuta, il cacao, il lievito, il rimanente zucchero a velo, il sale.
Aggiungere l'olio
Sciogliere nel latte il caffè solubile (2 cucchiaini) e aggiungerlo alle polveri poco alla volta (potrebbe non volerci tutto)
Una volta amalgamati gli ingredienti, ungere e infarinare una teglia del diametro di 26 cm e stendervi l'impasto in modo uniforme creando un bordo di circa 3 cm.
Cuocere alla cieca in forno statico per circa 25/30 minuti a 180°
Per il pan di spagna
4 uova
120 g di zucchero
120 g di farina
Un pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata
1 fialetta di Aroma vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito
Montare le uova con lo zucchero (120 g) , il limone, il sale, e l'aroma di vaniglia. Una volta ottenuto un impasto gonfio e spumoso, aggiungere la farina (120g) e il lievito (1/2 cucchiaino) setacciati mescolando dal basso verso l'alto
Versare il composto in uno stampo da 26 cm di diametro
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti (prova stecchino)
Crema al lattecaffè e ricotta
Latte 250 ml
Zucchero 50 g
Amido di mais 20 g
Aroma vaniglia 1/2 fialetta
2 fogli di colla di pesce
Ricotta 500 g
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di caffè solubile
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda
Miscelare lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungervi una parte del latte e stemperare. Portare a bollore il restante latte con i 2 cucchiaini di caffè solubile, quindi versarvi la miscela di polveri e cuocere fino ad addensare. Aggiungere l' Aroma vaniglia e la colla di pesce strizzata. Mescolare fino a quando non è ben sciolta. Lasciare intiepidire.
Aggiungere la ricotta e lo zucchero alla crema di latte e mantecare bene con lo sbattitore elettrico.
Assemblaggio
Prendere il guscio di frolla e stendervi uno strato leggero di crema.
Con il PDS tagliato a strisce spesse mezzo cm, creare al centro della base di frolla un quadrato, alternando uno strato di PDS, bagnato con del latte, con uno strato di crema. All'incirca devono essere 5 strati di PDS e 5 di crema in modo da creare una cupola centrale. (ogni strato di PDS deve rientrare di mezzo cm rispetto al precedente)
Riempire con la restante crema gli spazi intorno alla cupola e ricoprire anche i lati e la superficie della cupola.
Decorazione
Montare 75 g di dolceneve con 225 g di latte freddo. Con una parte decorare la cupola con la sac a poche e beccuccio a stella. Alla rimanenza aggiungere 1 cucchiaino di caffè solubile e montare fino a che non si scioglie e procedere alla decorazione della base intorno alla cupola con beccuccio liscio.
Spargere le gocce di cioccolato a piacere
Riporre in frigo fino al momento di servire il dolce.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Complimenti è bellissima. Votata
Che bella e sicuramente anche buona🤗
Che bella e sicuramente anche buona🤗
Grazie! ❤️
Bellissima anche la tua! Congratulazioni 🤗🤗🤗
Grazie! 🌹
Bella, votata
Bellissima
Grazie dolcine! Era veramente buona!
Grazie dolcine! Era veramente buona!
complimenti maestra è golosissima la tua crostata 5 maffin👏
Brava anche per la tua reinterpretazione!
Grazie!
Votata