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Crostata cappuccino con gocce di cioccolato
Creata da claudiapisano il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 40 ml Caffè per l'impasto
- 75 g Burro
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 Ungiteglia
- Metà bustina Lievito Pane degli Angeli
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero
- 75 ml Caffè per il ripieno
- 275 ml Latte
- 50 g Dolceneve
- Q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
In una ciotola unire alla farina lo zucchero al velo e aggiungere l’aroma vaniglia, il caffè, il burro e il Lievito Pane degli Angeli. Impastare con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere l’impasto sul fondo e sulle pareti di una teglia rotonda precedentemente unta con l’ungiteglia. Il bordo deve essere alto 3 cm. Riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
Successivamente coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, adagiando di sopra un po' di legumi e cuocere per 30 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C.
Unire in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e il caffè.
Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, successivamente strizzarla bene e scioglierla in 125 ml di latte caldo, mescolando bene.
Incorporare il tutto al composto di mascarpone e porre in frigorifero.
In un'altra ciotola montare la Dolceneve con i restanti 150 ml di latte freddo di frigorifero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Unire metà della dolceneve nella crema al caffè e successivamente distribuire il composto sul fondo di frolla raffreddato.
Lasciare raffreddare in frigorifero per 1 ora.
Successivamente decorare a piacere la crostata con la restante Dolceneve e le gocce di cioccolato. Riporre in frigorifero almeno per un'altra ora prima di poter mangiare.
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Commenti (6)
brava! complimenti maestra🎉
Bellissima! votata
Bravissima!!!! votata
Complimentissimi!
Super bravissima! Votata!
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