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Crostata cappuccino "IL SOLE"
Creata da debby2011 il
Ingredienti
- 200 g Farina bianca 00
- 115 ml Caffè
- 75 g Burro
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero semolato
- 275 ml Latte
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 50 g Dolceneve
- q.b. vasetto Decorazione al gusto Cioccolato
Preparazione
In una terrina unire la farina e lo zucchero a velo entrambi setacciati.
Aggiungere l'aroma vaniglia, 40 ml di caffè, il burro e il lievito.
Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l'impasto su uno stampo rotondo diametro 26 precedentemente unto con l'ungiteglia formando un bordo alto 3 cm e riporre in frigo per 30 minuti.
Coprire la pasta frolla con carta forno bagnata e strizzata e ricoprirla di legumi o mandorle sgusciate non tostate, cuocere nel forno elettrico statico a 180 gradi per mezz'ora.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda x 10 minuti.
Unire al mascarpone lo zucchero semolato e 75 ml di caffè.
Sciogliere la gelatina strizzata in 125 ml di latte caldo. Unire al composto di mascarpone e mettere in frigo.
Montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigo per 5-6 minuti alla massima velocità e unirne metà alla crema al caffè.
Far raffreddare la frolla e unire il composto così ottenuto, riporre in frigo per un'ora.
Decorare la crostata con la Dolceneve rimasta e rifinire con le decorazioni al gusto cioccolato.
Far riposare un'ora in frigo prima di servire.
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Commenti (7)
06 ottobre! Auguri di buon compleanno a te 😘
06 ottobre! Auguri di buon compleanno a te 😘
21 settembre! Buon compleanno, auguri a tuo marito
Complimenti è bellissima. Votata
brava!
Bella😋😋😋
Complimenti bellissima. 5 muffin