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crostata cassetta
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 500 g crema
- 1 Vanillina
Preparazione
Quantità per uno stampo da 28 cm
Pasta frolla:
• 230 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
• 100 gr di farina di mandorle (che potete sostituire con altra farina ’00)
• 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente
• 1 uovo intero (dimensione media)
• 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
• 130 gr di zucchero semolato
• 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
• buccia grattugiata di 1 limone
• buccia grattugiata di 1 arancia
• 1 bustina di vaniglia
• 1 pizzico di sale
Crema pasticcera agli agrumi:
• 460 gr di latte intero fresco
• 6 tuorli medi freschissimi
• 150 gr di zucchero
• 30 gr di farina ’00
• 20 gr di fecola di patate
• buccia grattugiata di 1/2 limone
• buccia grattugiata di 1/2 arancia
• 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per decorare:
• 250 gr di fragole
• 2 kiwi
• 1 mandarino
• 3 fette di ananas
• mirtilli
• more
• lamponi
Come fare la Crostata di frutta
Prima di tutto, preparate la crema,
le bucce degli agrumi le aggiungete quando montate uova e vaniglia. Dopo averla trasferita in una ciotola, coprite con una pellicola e lasciate a temperatura ambiente.
Preparate la frolla seguendo Dopo il riposo in frigo, stendente l’impasto ad uno spessore di 7 – 8 mm (per le crostate di frutta, lo spessore aumenta!)
Stendete in uno stampo perfettamente imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi e bucherellate con i rebbi di una forchetta:
Riponete in frigo, per 15 minuti .
1. stropicciate una carta da forno, rendendola più morbida possibile e adagiatela nel guscio della crostata fredda di frigo.
2. aggiungete dentro la carta da forno riso o fagioli che non utilizzate e più e che potrete riutilizzare per le prossime volte!
Scaldate il forno a 180° e riponete il guscio in frigo.
Cuocete in forno ben caldo, nella parte media del forno per circa 20 minuti. Dopo di che, sollevate il foglio, facendo attenzione a non far cadere riso e fagioli e proseguite la cottura per ancora 10 minuti circa fino a doratura.
Sfornate e sformate. Ecco il guscio di frolla pronto da farcire!
Fate dei disegni con la pasta frolla ben precisi a 2 rettangoli uguali e altri 2 più piccoli
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Commenti (12)
bene
grazie
che bella
Grazie!!#
Che fantasia! Complimenti sei bravissima! Votata
grazie grazie
Votata
è meravigliosaaaaaaa
Grazie siete gentilissime, non ho ancora capito come funziona qui!!ihih sono un pò inbranata....
Wow!!! Che spettacolo!!! Bravissima!!!
grazie era la prima volta che provavo a farla !
Molto bella!