RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata cassetta

Creata da nathy25 il
crostata cassetta

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Quantità per uno stampo da 28 cm
Pasta frolla:
• 230 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
• 100 gr di farina di mandorle (che potete sostituire con altra farina ’00)
• 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente
• 1 uovo intero (dimensione media)
• 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
• 130 gr di zucchero semolato
• 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
• buccia grattugiata di 1 limone
• buccia grattugiata di 1 arancia
• 1 bustina di vaniglia
• 1 pizzico di sale
Crema pasticcera agli agrumi:
• 460 gr di latte intero fresco
• 6 tuorli medi freschissimi
• 150 gr di zucchero
• 30 gr di farina ’00
• 20 gr di fecola di patate
• buccia grattugiata di 1/2 limone
• buccia grattugiata di 1/2 arancia
• 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per decorare:
• 250 gr di fragole
• 2 kiwi
• 1 mandarino
• 3 fette di ananas
• mirtilli
• more
• lamponi
Come fare la Crostata di frutta
Prima di tutto, preparate la crema,
le bucce degli agrumi le aggiungete quando montate uova e vaniglia. Dopo averla trasferita in una ciotola, coprite con una pellicola e lasciate a temperatura ambiente.
Preparate la frolla seguendo Dopo il riposo in frigo, stendente l’impasto ad uno spessore di 7 – 8 mm (per le crostate di frutta, lo spessore aumenta!)
Stendete in uno stampo perfettamente imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi e bucherellate con i rebbi di una forchetta:

Riponete in frigo, per 15 minuti .
1. stropicciate una carta da forno, rendendola più morbida possibile e adagiatela nel guscio della crostata fredda di frigo.
2. aggiungete dentro la carta da forno riso o fagioli che non utilizzate e più e che potrete riutilizzare per le prossime volte!

Scaldate il forno a 180° e riponete il guscio in frigo.
Cuocete in forno ben caldo, nella parte media del forno per circa 20 minuti. Dopo di che, sollevate il foglio, facendo attenzione a non far cadere riso e fagioli e proseguite la cottura per ancora 10 minuti circa fino a doratura.
Sfornate e sformate. Ecco il guscio di frolla pronto da farcire!

Fate dei disegni con la pasta frolla ben precisi a 2 rettangoli uguali e altri 2 più piccoli



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Commenti (12)

pokemons
pokemons il

bene

nathy25
nathy25 il

grazie

danielasippi
danielasippi il

che bella

nathy25
nathy25 il

Grazie!!#

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Che fantasia! Complimenti sei bravissima! Votata

nathy25
nathy25 il

grazie grazie

rosi89
rosi89 il

Votata

moretto72
moretto72 il

è meravigliosaaaaaaa

nathy25
nathy25 il

Grazie siete gentilissime, non ho ancora capito come funziona qui!!ihih sono un pò inbranata....

Frency 89
Frency 89 il

Wow!!! Che spettacolo!!! Bravissima!!!

nathy25
nathy25 il

grazie era la prima volta che provavo a farla !

miluessa
miluessa il

Molto bella!