RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ZEPPOLE SALATE

Creata da nathy25 il
ZEPPOLE SALATE

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

ZEPPOLE SALATE
Dosi per 8 persone
Per la base:
• 125 ml di acqua
• 80 gr di burro
• 1 cucchiaino di sale
• 120 gr di farina 00
• 3 uova
Per farcire:
• 250 gr di formaggio Philadelphia
• 100 gr di prosciutto crudo
• rucola
• maionese
• 8 pomodorini
1 In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il burro nell'acqua.
Raggiunta l'ebollizione aggiungete la farina ed il sale.
Spostate dal fuoco e mescolate, con un cucchiaio di legno, fin quando il composto si staccherà facilmente dai bordi.
Fatelo poi raffreddare per circa 10 minuti
Aggiungete ora un uovo e lavorate l'impasto fin quando non sarà totalmente assorbito.
Mettete quindi il secondo e fate lo stesso prima d'inserire anche il terzo.
A questo punto lasciate riposare l'impasto per altri 10 minuti.
Rivestite con della carta forno una teglia.
Formate quindi le zeppole spostando l'impasto all'interno di una sac à poche con il beccuccio a stella e disegnando un cerchio di impasto a doppio giro.
Cuocete in forno a 200 °C per 10 minuti e poi a 170 °C per altri 20 minuti.
Trascorso questo tempo lasciatele riposare in forno spento con lo sportello aperto per 10 minuti.
Quando saranno fredde tagliatele a metà.
Farcitele quindi con uno strato di Philadelphia, un po' di prosciutto e rucola e richiudetele.
Aggiungete ora un ciuffetto di maionese.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pokemons
pokemons il

ok

Frency 89
Frency 89 il

Buonissime!!!

mikhy
mikhy il

sicuramente ottime

nathy25
nathy25 il

grazie

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

molto buone