Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ZEPPOLE SALATE
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 3 UOVA
- 1 Vanillina
- 1 Preparato per torta Margherita
Preparazione
ZEPPOLE SALATE
Dosi per 8 persone
Per la base:
• 125 ml di acqua
• 80 gr di burro
• 1 cucchiaino di sale
• 120 gr di farina 00
• 3 uova
Per farcire:
• 250 gr di formaggio Philadelphia
• 100 gr di prosciutto crudo
• rucola
• maionese
• 8 pomodorini
1 In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il burro nell'acqua.
Raggiunta l'ebollizione aggiungete la farina ed il sale.
Spostate dal fuoco e mescolate, con un cucchiaio di legno, fin quando il composto si staccherà facilmente dai bordi.
Fatelo poi raffreddare per circa 10 minuti
Aggiungete ora un uovo e lavorate l'impasto fin quando non sarà totalmente assorbito.
Mettete quindi il secondo e fate lo stesso prima d'inserire anche il terzo.
A questo punto lasciate riposare l'impasto per altri 10 minuti.
Rivestite con della carta forno una teglia.
Formate quindi le zeppole spostando l'impasto all'interno di una sac à poche con il beccuccio a stella e disegnando un cerchio di impasto a doppio giro.
Cuocete in forno a 200 °C per 10 minuti e poi a 170 °C per altri 20 minuti.
Trascorso questo tempo lasciatele riposare in forno spento con lo sportello aperto per 10 minuti.
Quando saranno fredde tagliatele a metà.
Farcitele quindi con uno strato di Philadelphia, un po' di prosciutto e rucola e richiudetele.
Aggiungete ora un ciuffetto di maionese.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ok
Buonissime!!!
sicuramente ottime
grazie
molto buone