Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata cheescake con pesche ed amaretti
Creata da annaritap il
Ingredienti
- 250 g Per la frolla: farina 00
- 125 g Burro
- 125 g zucchero
- 1 uova
- 160 g Per la farcia: mascarpone
- 250 g Formaggio fresco tipo philadelphia
- 160 g panna da montare
- 100 g zucchero
- 8 g Gelatina in Fogli
- 1 confezione Pesche sciroppate
- 100 ml succo delle pesche sciroppate
- qb Amaretti
- qb acqua
Preparazione
Prepariamo la frolla: inserire tutti gli ingredienti (uova, farina, burro a temperetura ambiente e zucchero) in una ciotola e lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciar riposare per mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla abbastanza sottile ed inserirla in uno stampo da crostate (io ho usato uno da 26 cm di diametro). Bucherellare il fondo e farla cuocere con cottura in bianco a 180 ° per circa 10/15 minuti. Lasciatela freddare
Per la farcia: ammollare in acqua la colla di pesce ed intanto mescolare il formaggio con il mascarpone (quando compro una confezione più grande di mascarpone, per evitare sprechi cambio le proporzioni tra i 2) con lo zucchero. Intanto scaldare un paio di cucchiai dello sciroppo le cui dosi sono presenti tra gli ingredienti e far sciogliere la colla di pesce strizzata. Aggiungerlo a filo, così come il resto dello sciroppo, al composto con i formaggi.
Montare la panna ed aggiungerla a questo composto.
Composizione: Le pesce sciroppate vanno leggermente tamponate una volta scolate e tagliate a fettine (io solitamente ne lascio 1 per la decorazione). Una volta tagliate le sistemate sul fondo della crostata, ricoprite con la crema. Lasciatela in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Prima di servire sbriciolate gli amaretti sulla torta e decorate con qualche pesca.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Buonissima votata pienamente
21/04/2018
deliziosa...
buon sabato!
ottima messa nei preferiti voto 5
buona!
anche con pesche fresche se il problema è lo sciroppo :)
Adoro gli amaretti ma non molto le pesche sciroppate. Con cosa potrei sostituirle?
Grazie a tutti per i complimenti, comunque gli amaretti non sono così forti come sapore in questa ricetta, ma ovviamente se non piacciono non piacciono :)
Buona, brava!
brava Annarita, molto carina
Buona!
Bell'accoppiamento... da provare!
Non amo molto gli amaretti. Ma è molto invitante
Buona, dovrò provarla quando non c'è mia cognata dato che a lei non piacciono gli amaretti :(
buonaaaa
buonissima
buonissima
Da provare.buona