RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata CioccoCoccosa

Creata da muckilla il
Crostata CioccoCoccosa

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • Per la Frolla: 250 g Farina
  • 50 g Cacao amaro
  • 150 g Burro
  • 140 g Zucchero
  • 3 (nessuna) Tuorli
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci
  • Per il ripieno: 3 (nessuna) Albumi
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Cocco disidratato
  • 200 ml Latte (o panna fresca)
  • un pizzico/i Sale

Preparare la frolla versando la farina sulla spianatoia e aggiungendo il burro fatto a pezzetti, i tuorli, il cacao, lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Impastare fino ad ottenere una palla liscia e lasciar riposare per almeno 30 minuti in frigo.
Intanto montare gli albumi a neve insieme al pizzico di sale e, a parte, mescolare il cocco con lo zucchero e il latte; quindi incorporare delicatamente gli albumi.
Stendere la frolla col mattarello e adagiarla nella teglia. Bucherellare con una forchetta affinché non si creino bolle, farcire con la crema di cocco e decorare a piacere con la frolla avanzata.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

fenomena
fenomena il

Deve essere veramente buona, da provare!

betty86
betty86 il

La foto rende benissimo, questa crostata deve essere propio buona!! Betty

chiccolino
chiccolino il

Ma che buona!!! Belinda

giovanna.botta
giovanna.botta il

davvero invitante!!!!!