Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella Americana
Creata da tonia90 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 285 g farina
- 300 g zucchero
- 6 (nessuna) uova
- 195 ml acqua
- 120 g olio di semi di mais
- 1 bustina/e lievito dolci
- 8 g cremon tartaro
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) scorza limone
- 1 (nessuna) aroma vaniglia
Uniamo in seguenza:
farina, zucchero, lievito e sale setcciati in una grossa ciotola fai il buco al cientro e unisci ancora senza amalgamare olio, tuorli, acqua, scorza, aromi e lascia cosi .... nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremon tartaro, ora riprendi l'insieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fin ad avere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente ma benissimo.
Ora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 24 cm e vale la regola per entrambi di NON IMBURRARE MAI.
Cuocetelo nel ripiano inferiore del forno a 160° per 50 minuti e a 175° per 10 minuti.
Terminata la cottureprendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia, lasciatelo raffreddare cosi ne giovirà il suo interno MORBIDISSSIMO e umido ma non crudo o bagnato.
Dopo raffreddato toglietelo da testa in giù e con una spatola per livellare la panna steccatelo dalle pareti, capovolgetelo sul vassoio e anche il tubo centrale verrà via.
Il dolce si può glassare, spolverizzare di zucchero a velo, farcire con creme e decorarla come una torta.
Lo stampo oroiginale misura: 24 cm sopra, 21 cm sotto e 10 cm di altezza.
Ma va bene anche uno stampo normale da ciambella che misura 24 cm di diametro.(garantito)
farina, zucchero, lievito e sale setcciati in una grossa ciotola fai il buco al cientro e unisci ancora senza amalgamare olio, tuorli, acqua, scorza, aromi e lascia cosi .... nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremon tartaro, ora riprendi l'insieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fin ad avere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente ma benissimo.
Ora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 24 cm e vale la regola per entrambi di NON IMBURRARE MAI.
Cuocetelo nel ripiano inferiore del forno a 160° per 50 minuti e a 175° per 10 minuti.
Terminata la cottureprendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia, lasciatelo raffreddare cosi ne giovirà il suo interno MORBIDISSSIMO e umido ma non crudo o bagnato.
Dopo raffreddato toglietelo da testa in giù e con una spatola per livellare la panna steccatelo dalle pareti, capovolgetelo sul vassoio e anche il tubo centrale verrà via.
Il dolce si può glassare, spolverizzare di zucchero a velo, farcire con creme e decorarla come una torta.
Lo stampo oroiginale misura: 24 cm sopra, 21 cm sotto e 10 cm di altezza.
Ma va bene anche uno stampo normale da ciambella che misura 24 cm di diametro.(garantito)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
tanti AUGURI di buon compleanno a tuo zio festeggiato di oggi 💙🎉💙
ciao,tonia, perdona la mia domanda ma il cremon tartaro cosa è?????ciao!!!
Grazie mille, la salvo subito...5 M
adoro i ciambelloni il mio e'con la ricootta Isa
Una versione di ciambella che non conoscevo, brava5m per te Germana