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Crostata cioccolato e lamponi
Creata da SerenaCucina il
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 100 g panna
- 250 g farina 00
- 30 g cacao amaro in polvere
- 120 g burro
- 120 g Zucchero al Velo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 confezione Lamponi freschi
- 1 foglio Foglia d'oro (opzionale)
Preparazione
Per preparare la frolla al cacao amalgamo tutte le polveri in una ciotola ben capiente. Aggiungo poi il burro morbido ed i tuorli d'uovo ed impasto velocemente fino a che gli ingredienti siano tutti ben amalgamati.
Col mio impasto appena ottenuto faccio una palla che avvolgo con della pellicola e ripongo in frigo a riposare per mezzora.
Intanto imburro ed infarino una teglia per crostate. Passata la mezzora recupero la pasta che stendo e metto in teglia, con i rebbi della forchetta bucherello un po' la base dell'impasto, ricopro con un foglio di carta da forno e sopra ci ripongo dei ceci secchi per fare la cottura in bianco.
Metto in forno per 20 minuti a 180°
Cotta la base la lascio a raffreddare.
Passo ora alla preparazione della Ganache al cioccolato che mettere all'interno della base della crostata.
Trito abbastanza grossolanamente il cioccolato. In un pentolino verso la panna e porto ad ebollizione, levo dal fuoco e ci verso dentro il cioccolato, con una frusta giro e faccio sciogliere la cioccolata fino ad ottenere una crema omogenea, ganache pronta, la faccio stemperare un po' e intanto lavo ed asciugo i miei lamponi.
Pronti tutti i miei ingredienti posso finalmente assemblare il mio dolce.
Ripongo la crostata su di un piatto da portata, all'interno spalmo la ganache ancora tiepida e sopra dispongo ordinatamente i lamponi partendo dall'esterno.
Tocco finale qua e la adagio anche qualche pezzetto di foglia d'oro.
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Commenti (9)
Bellissima. Complimenti votata
Deliziosa
Wow! Golosa e bellissima. 5 muffin
Bellissima votata
meravigliosa
da provare
Grazie! :)
Bella elegante e golosa🌻🌻🌻🌻🌻votata
è bellissima... Poi buona. 5 muffin per te!