RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cioccolato ricotta e rum

Creata da Keeky86 il
Crostata cioccolato ricotta e rum

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparazione crostata
Montare burro e zucchero ed estratto di vaniglia. poi unire il pizzico di salee l'uovo. Spumare bene e unire la farina setacciata cacao e lievito. Amalgamare bene, avvolgere in pellicola e lasciare riposare per circa 4 ore in frigo. Stendere la frolla su uno stampo di circa 22 cm imburrato e infarinato. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi. Per circa 30 minuti. Far raffreddare e sformare.

Preparazione crema.
Montare 200 ml di panna ben ferma.
Lavorare la ricotta con lo zuccherp con le fruste. Incorporare la panna e assaggiare qualora si preferisse aggiungere eventuale zucchero. Aggiungere l'aroma al rum e mescolare.

Preparazione Ganache
Tritare il cioccolato fondente.
Mettere in un pentolino 100 ml di panna e portare a bollore.
Togliere dal fuoco e versare il cioccolato tritato... Mescolare fino ad ottonere un composto fruido e omogeneo.

Composizione torta.
Spalmare la crema nella crostata.
Con una frusta piccola o una forchetta colare la ganasche sulla crostata e riporre in frigo un'oretta a riposare per stabilizzare i sapori.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Mammalu46
Mammalu46 il

Golosa. Brava votata

luanak
luanak il

Buonissima!

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

jellystik
jellystik il

bellissima

rensibel1980
rensibel1980 il

invitante...votata

paolina26
paolina26 il

che golosità, votata

Frency 89
Frency 89 il

Sono ingrassata un chilo solo guardandola ;-)

cancerina83
cancerina83 il

Buonissima!