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Crostata cioccolato ricotta e rum
Creata da Keeky86 il
Ingredienti
- 280 g Farina 00
- 20 g Cacao amaro
- 150 g Burro
- 1 Uovo
- 180 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 200 g Ricotta vaccina
- 100 g Zucchero a velo
- 200 g Panna fresca
- 1 fialetta Aroma Rum
- 150 g Cioccolato fondente
- 100 ml Panna fresca
Preparazione
Preparazione crostata
Montare burro e zucchero ed estratto di vaniglia. poi unire il pizzico di salee l'uovo. Spumare bene e unire la farina setacciata cacao e lievito. Amalgamare bene, avvolgere in pellicola e lasciare riposare per circa 4 ore in frigo. Stendere la frolla su uno stampo di circa 22 cm imburrato e infarinato. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi. Per circa 30 minuti. Far raffreddare e sformare.
Preparazione crema.
Montare 200 ml di panna ben ferma.
Lavorare la ricotta con lo zuccherp con le fruste. Incorporare la panna e assaggiare qualora si preferisse aggiungere eventuale zucchero. Aggiungere l'aroma al rum e mescolare.
Preparazione Ganache
Tritare il cioccolato fondente.
Mettere in un pentolino 100 ml di panna e portare a bollore.
Togliere dal fuoco e versare il cioccolato tritato... Mescolare fino ad ottonere un composto fruido e omogeneo.
Composizione torta.
Spalmare la crema nella crostata.
Con una frusta piccola o una forchetta colare la ganasche sulla crostata e riporre in frigo un'oretta a riposare per stabilizzare i sapori.
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Commenti (8)
Golosa. Brava votata
Buonissima!
Ottima
bellissima
invitante...votata
che golosità, votata
Sono ingrassata un chilo solo guardandola ;-)
Buonissima!