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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA CLASSICA ALL'ALBICOCCA
Creata da smile81 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 150 g Zucchero
- 160 g Burro
- 1 Uovo + 2 tuorli
- 1 Scorza grattuggiata di mezzo limone
- 300 g Confettura di albicocche
- 1 q.b Burro e farina per lo stampo
- 1 q.b Sale
Setacciare la farina, unire un pizzico di sale e fare la fontana; al centro mettere lo zucchero, la scorza di limone, il burro freddo a pezzetti, l'uovo e i tuorli. Schiacciare il burro con la punta delle dita e mescolare, poi incorporare la farina e lo zucchero: si formerà un impasto sbriciolato. Lavorarlo finché diventerà liscio. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti. Togliere la pasta dal frigo, metterla sulla spianatoia infarinata e, con il mattarello, sempre infarinato, stenderla in un disco di circa mezzo cm. Avvolgere la pasta sul mattarello, svolgerla su uno stampo da crostata da 26 cm, prima imburrato e infarinato, lasciandola sbordare. Ripassare il mattarello sulla pasta per tagliare la pasta in più. Pungere la pasta con la forchetta. Impastare i ritagli, stendere di nuovo la pasta e con una rotella tagliare delle strisce di 1,5 cm. Spalmare la confettura sulla base, poi mettere le strisce di pasta incrociandole e fissarle sul bordo. Infornare la crostata a 180° per 25/30 minuti.
RACCOLTA:delizie alla marmellata.L'impasto di burro e farina non deve scaldarsi, quindi va lavorato il meno possibile. Il riposo in frigo è molto importante: in questo modo la pasta perde elasticità e si stende molto più facilmente.
RACCOLTA:delizie alla marmellata.L'impasto di burro e farina non deve scaldarsi, quindi va lavorato il meno possibile. Il riposo in frigo è molto importante: in questo modo la pasta perde elasticità e si stende molto più facilmente.
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Commenti (1)
Adoro la crostata con le albicocche!!!!!