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Crostata classica alla frutta e crema pasticcera
Creata da piccolastella91 il
Ingredienti
- 2 Tuorli
- 250 g Farina 00
- 1 bustina Vanillina
- 100 g Zucchero al Velo
- 150 g Burro freddo
- 1/2 Scorza di limone
- 120 g Zucchero semolato
- 4 Tuorli
- 500 ml Latte intero
- 60 g Amido di Mais
- 2 Kiwi
- q.b Uva bianca
- q.b Uva nera
- 1/2 Pesca
- 125 ml Acqua
- 50 g Zucchero (per la gelatina)
- 8 g Amido di Mais
Preparazione
Per preparare la crostata alla frutta iniziamo a realizzare la pasta frolla grazie all'aiuto di uno sbattitore munito di ganci per impastare. Versare in una ciotola la farina, lo zucchero al velo, la vanillina e il burro freddo tagliato a dadini e impastare fino a ottenere un composto sabbioso, poi unire due tuorli. Impastare ancora fino a formare delle grosse briciole. Volendo si può impastare anche a mano, lavorando velocemente l'impasto. Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo e formare un panetto da far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera versando in un pentolino il latte e la scorza e sfiorare il bollore; nel frattempo versare i 4 tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta a mano, unire 60 gr di amido di mais setacciato e mescolare ancora. Prendere il latte che ha sfiorato il bollore, togliere la scorza e versarlo a filo sui tuorli mescolando rapidamente. Portare il tutto il fuoco e mescolare di continuo fino a fare addensare la crema. Fare raffreddare la crema coperta da pellicola a contatto. Poi stendere la pasta frolla e con l'aiuto di un mattarello adagiarla su una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Tagliare la pasta in eccesso, bucherellare il fondo e coprire la frolla con un disco di carta forno con dentro i ceci secchi. Cuocere a 170° per 15 minuti, poi togliere i ceci e la carta forno e infornarla per altri 15 minuti. Sfornare e sformare, fare raffreddare e poi versare la crema pasticcera fredda, rendendola di nuovo vellutata con uno sbattitore e poi decorare con la frutta. Per preparare la gelatina amalgamare 50 gr di zucchero e 8 gr di amido di mais, aggiungere l'acqua e mescolare con la frusta, poi mettere sul fuoco per 3 minuti sempre mescolando. Spennellare la superficie della crostata con la gelatina e... buon appetito!
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Commenti (14)
Molto bella
Che buona complimenti!
Votata
Bella e buona!Voto!
Bravissima! Voto!!
bella e buona, votata!
Davvero bella 🌻e deve essere deliziosa 🌹votata!!
Davvero bella 🌻e deve essere deliziosa 🌹votata!!
Davvero golosa😘
Bravissima, ti lascio 5 muffin.
Complimenti!
Bella
ottima direi brava votata
Molto bella!!!