Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata classica di mele
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g zucchero
- 150 g burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d' uovo
- 1/2 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
PER RIPIENO:
2 o 3 mele
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 bicchiere di liquore Rum
200 g composta di mele pronta
PREPARAZIONE:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti avvolta in pellicola . Tirare la sfoglia di 4 mm circa e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11.
Prendere la frolla dal frigorifero , punzecchiare con una forchetta tutta la superficie e spalmare la composta di mele ,i pinoli e l’uvetta ammollata precedentemente nel Rum. Stendere in ordine le mele a fettine sopra il ripieno e pennellarle con marmellata di albicocche allungata con acqua calda .Quindi cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180°
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE!(2)
2 o 3 mele
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 bicchiere di liquore Rum
200 g composta di mele pronta
PREPARAZIONE:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti avvolta in pellicola . Tirare la sfoglia di 4 mm circa e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11.
Prendere la frolla dal frigorifero , punzecchiare con una forchetta tutta la superficie e spalmare la composta di mele ,i pinoli e l’uvetta ammollata precedentemente nel Rum. Stendere in ordine le mele a fettine sopra il ripieno e pennellarle con marmellata di albicocche allungata con acqua calda .Quindi cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180°
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE!(2)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
deve essere buonissima!
Una fetta va bene anche dopo cena.....Baci