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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con amaretti e confettura di albicocche, fragole, pesca e mandorle
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 50 g amaretti
- 125 g margarina
- 50 g zucchero
- 0 1 uovo
- 0 un pizzico di sale
- 0 3 g lievito per dolci
- 0 confettura albicocche
- 0 confettura fragole
- 0 confettura pesche
- 0 mandorle in lamelle
- 1 1 uovo
- 1 un pizzico di sale
- 1 3 g lievito per dolci
- 1 confettura albicocche
- 1 confettura fragole
- 1 confettura pesche
- 1 mandorle in lamelle
Mettere nella planetaria la farina setacciata insieme al lievito e aggiungere il burro freddo. Far lavorare insieme fino ad ottenere un composto grumoso. Unire lo zucchero, un pizzico di sale e lavorare per incorporare. Aggiungere l'uovo, gli amaretti e lavorare nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ma non lavorare troppo. A questo punto raccogliere l'impasto e fare una palla. Tenere per circa 60 minuti nel frigo. Trascorso il tempo, prendere l'impasto, e stenderlo in una sfoglia di circa 1/2 cm lunga e comunque in base allo stampo che volete usare. Io ho usato uno stampo lungo per crostate. Foderare lo stampo scelto imburrato, con la sfoglia tirata e farla aderire bene allo stampo. Ritagliare la pasta in eccesso. Bucherellare il fondo con una forchetta, distribuire le confetture a strisce alternate, mettendola nella siringa da pasticciere, cospargere con lamelle di mandorle e mettere a cuocere a 180 ° per circa 25 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Questa crostata è una svuota frigo, marmellate iniziate perché a ognuno il suo gusto e così, eccomi a recuperarle e a trasformarle, ma con buon risultato !
Raccolta : Crostate
Questa crostata è una svuota frigo, marmellate iniziate perché a ognuno il suo gusto e così, eccomi a recuperarle e a trasformarle, ma con buon risultato !
Raccolta : Crostate
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Commenti (12)
Bellissima e buonissima. Brava votata
X Rossella, grazie del consiglio, mi devo ricordare quando sarà ora dei cachi :) X Evelin,.... ho provato la torta di mele e amaretti ed è buonissima :) X Tiziana.... Lo stampo e di 35,5 X 10 cm e ha il fondo staccabile : Grazie a tutte :) :) :)
Idea stupenda per riciclare e non sprecare, bella e buona!!!! Brava Claudia!!!! Soltanto per avere un'idea anche per le dosi, quanto è lungo lo stampo??? Giotigiuste
Io adoro gli amaretti nei dolci... li avete mai provati nella torta di mele? :)
Ricetta Salvata Bravissima ^_^
Buona!
Deliziosa!!!!
Visto che ti sei comprata la "lunga"....prova a fare quella con i cachi quando sarà ora vedrai che risultato !!
Ma che bontà complimenti cara:)
Bella l'idea di usare marmellate diverse, la stampo
Che buona!!!!
Buona e bello anche lo stampo