RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con base morbida al tiramisù

Creata da Idolcidisara il
Crostata con base morbida al tiramisù

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola sbattere con una frusta lo zucchero semolato con le uova. Aggiungere il burro fuso e 50ml di caffè.
Aggiungere poco alla volta la farina e lievito setacciati.

Prendere lo stampo furbo del diametro di 26/28cm, imburrare ed infarinare e versare l'impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30min (dipende sempre dal vostro forno, fate la prova stecchino).

Lasciate raffreddare bene e solo dopo potete capovolgere la torta in un piatto. Con un pennellino bagnate la superficie con latte e restante caffè.

Ora si può passare a lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e per ultimo aggiungere la panna montata prestando attenzione a non smontarla.

Aiutatevi con la sac a poche per realizzare la decorazione della crostata (utilizzate il beccuccio che più vi piace) io ho provando facendo dei ciuffetti che ho poi ultimato con una leggera spolverata di cacao.

Consiglio di lasciarla riposare in frigo prima di servirla!
Se siete super golosi potete decorare con un po' di Nutella oppure con la si può farcire a piacere con marmellata o frutta fresca, le idee sono tante, troppe ☺️😃



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

ernesta-32.ottaviani
ernesta-32.ottaviani il

Buona

ERRE
ERRE il

Sembra buonissima!!! La proverò!!! Intanto la voto!!! ;-)

lucia.01
lucia.01 il

Da provare, votata :)

MarTiC
MarTiC il

Ottima! :)

lulumare
lulumare il

Sembra molto buona

Idolcidisara
Idolcidisara il

Grazie 😘😘

alemar80
alemar80 il

La proverò

Lelleeee
Lelleeee il

deliziosa

mikhy
mikhy il

buona

gabrya
gabrya il

buonissima