RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA CON COMPOSTA DI CILIEGIE

Creata da ciccioso il
CROSTATA CON COMPOSTA DI CILIEGIE

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g FARINA
  • 1/2 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 150 g ZUCCHERO
  • 150 g MARGARINA
  • 1 fialetta/e AROMA LIMONE
  • 1 (nessuna) UOVA
  • 250 g COMPOSTA DI CILEGIE

Mettere nel mixer la farina con la mezza bustina di lievito e mescolarli in modo che si amalgamino; aggiungere lo zucchero, la margarina a fiocchetti, l'aroma limone e l'uovo. Mescolare tutto fino a che l'impasto diventerà compatto e si staccherà dalle pareti della ciotola del mixer. Togliere l'impasto dalla ciotola, dargli la forma di una palla, avvolgerlo in carta trasparente e metterlo in frigorifero per 30 minuti. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare. Dividere l'impasto in 2 parti (rispettivamente 1/3 per la decorazione e 2/3 per il fondo). Stendere la pasta nella teglia e bucherellarla, distribuirvi la composta. Dividere la pasta in pezzetti ed allungarli facendoli rotolare su un tagliere cosparso di farina. Decorare la marmellata con i rotolini di pasta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.Il lievito e la fialetta di aroma sono PANEANGELI. Il forno è ventilato a gas. La teglia rettangolare misura 29x19 cm.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!