RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Nutella e fragole

Creata da paola79 il
Torta Nutella e fragole

 12 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g farina bianca
  • 100 g Frumina
  • 1 bustina/e lievito in polvere
  • 500 ml acqua
  • 100 g zucchero
  • 1 Nutella
  • 1 fragole
  • 1 gelatina
  • 1 lingue di gatto piccole
  • 1 cuoricini di zucchero

Sbattere i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere 125 g di zucchero e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere una crema. Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, metterle sopra ai tuorli e aggingere la farina setacciata con la Frumina e il lievito. Incorporare delicatamente il tutto. Versare in uno stampo rivestito di carta forno bagnata di circa cm 35x25 o diam. 26. Cuocere nella parte bassa del forno a 180° per 45 minuti circa (fare prova stecchino). Una volta cotto sfornare, lasciare intiepidire e poi capovolgere la torta su un canovaccio e lasciarla raffreddare completamente.
Per lo sciroppo: Fare bollire 500 ml di 'acqua, unire 100 g di zucchero e bollire per 5 minuti sempre mescolando.
Una volta raffreddato il pds, tagliarlo a metà, inzupparlo con lo sciroppo e sulla base distribuire parte della Nutella. Posizionare sopra l'altra metà e ricoprire con la restante Nutella. Lasciare riposare il tutto per una notte dopodichè spennellare la superficie con la gelatina.
Tagliare le fragole a fettine di 2/3 mm, ricoprirle con la gelatina e posizionarle sulla torta. Completare con gli zuccherini.


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