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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Nutella e fragole
Creata da paola79 il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 5 uova
- 200 g zucchero
- 150 g farina bianca
- 100 g Frumina
- 1 bustina/e lievito in polvere
- 500 ml acqua
- 100 g zucchero
- 1 Nutella
- 1 fragole
- 1 gelatina
- 1 lingue di gatto piccole
- 1 cuoricini di zucchero
Sbattere i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere 125 g di zucchero e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere una crema. Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, metterle sopra ai tuorli e aggingere la farina setacciata con la Frumina e il lievito. Incorporare delicatamente il tutto. Versare in uno stampo rivestito di carta forno bagnata di circa cm 35x25 o diam. 26. Cuocere nella parte bassa del forno a 180° per 45 minuti circa (fare prova stecchino). Una volta cotto sfornare, lasciare intiepidire e poi capovolgere la torta su un canovaccio e lasciarla raffreddare completamente.
Per lo sciroppo: Fare bollire 500 ml di 'acqua, unire 100 g di zucchero e bollire per 5 minuti sempre mescolando.
Una volta raffreddato il pds, tagliarlo a metà, inzupparlo con lo sciroppo e sulla base distribuire parte della Nutella. Posizionare sopra l'altra metà e ricoprire con la restante Nutella. Lasciare riposare il tutto per una notte dopodichè spennellare la superficie con la gelatina.
Tagliare le fragole a fettine di 2/3 mm, ricoprirle con la gelatina e posizionarle sulla torta. Completare con gli zuccherini.
Per lo sciroppo: Fare bollire 500 ml di 'acqua, unire 100 g di zucchero e bollire per 5 minuti sempre mescolando.
Una volta raffreddato il pds, tagliarlo a metà, inzupparlo con lo sciroppo e sulla base distribuire parte della Nutella. Posizionare sopra l'altra metà e ricoprire con la restante Nutella. Lasciare riposare il tutto per una notte dopodichè spennellare la superficie con la gelatina.
Tagliare le fragole a fettine di 2/3 mm, ricoprirle con la gelatina e posizionarle sulla torta. Completare con gli zuccherini.
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