Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata con confettura di fichi
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 300 g farina oo
- 130 g burro
- 120 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio scorza di limone non trattato
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 250 g confettura di fichi
Preparazione
Mettete sulla spianatoia la farina e lo zucchero di canna, fate un buco al centro ed unite il burro freddo a cubetti e lavorate, unite le uova, la buccia di limone grattuggiata,il mezzo cucchiaino di lievito e il pizzico di sale.Lavorate velocemente per non riscaldare la pasta frolla, avvolgete l'impasto nella pellicola e mettete in frigo per un ora.
Trascorso il tempo indicato, estraete la frolla dal frigo, eliminate la pellicola e cominciate a stendere i 2/3 su una spianatoia leggermente infarinata. Stendete la frolla nella tortiera.
Riempite ora la base con la confettura di fichi e livellatela. Stendete la restante frolla fino allo spessore di 2-3 mm e ricavate delle strisce della larghezza di 2 cm, aiutandoti con una rotella taglia pasta dentellata. Posizionate le strisce sopra la crostata. Infornate la crostata a 170 gradi per 45 minuti Appena pronta lasciatela raffreddare e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
ciao pippa73 io nn mi chiamo enza :)
Grazie Enza😘
Buona
5 muffin: una delizia!
Buona votata
Ottima
Buona. Votata
Buona
ottima! votata😋😋😋
Buona
bellissima e bravissima
bellissima 5 muffin
Ottima, 5 🧁 muffin per te primo voto il mio😊votata😘🤗