Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con confettura di limoni e noci
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 buccia grattuggiata di un limone
- 700 g marmellata di limoni
- 10 noci sgusciate
Preparazione
Partite dalla frolla.
Su una spianatoia setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero. Formate una fontana e rompete al centro le uova. Aggiungete la scorza di limone e il burro a pezzetti. Sbattete le uova con una forchetta, quindi impastate il tutto.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo stendete la pasta frolla con un matterello.
Imburrate e infarinate una tortiera, quindi adagiatevi la pasta frolla. Ritagliate i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate la marmellata di limoni e livellatela.
Mettete i mezzi gherigli di noci.
A piacere potete fare anche qualche decorazione con la frolla rimasta.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e servitela.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buonissima. Brava votata
Votata!
Votata
ottima scelta
molto invitante! VOTATA!
Invitate
buona
squisita
bene