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Torta di mele e albicocche disidratate
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g mele golden
- 150 g albicocche secche
- 120 g burro morbido a pomata
- 120 g farina 00
- 50 g Fecola di Patate
- 120 g Zucchero al Velo
- 1 arancia bionda non trattata
- 2 uova intere medie
- 1 tuorlo
- 3 cucchiaio zucchero di canna
- 1 pizzico sale
Preparazione
Se è necessario mettere a bagno le albicocche (se sono particolarmente secche) per per alcune ore per ammorbidirle; se invece mantengono la loro naturale morbidezza quindi possono essere utilizzate subito.
Una volta reidratate, tagliate le albicocche a cubetti piccoli ed unite le mele, sbucciate e tagliate a dadini altrettanto piccoli, spolverate con la scorza di arancia grattugiata e con il succo dell’arancia filtrato.
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo ed un pizzico di sale per 10 minuti, poi aggiungete, uno alla volta, le uova ed il tuorlo continuando a montare. Unite infine la farina e la fecola setacciate ed amalgamate bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 26-28 cm e versate il composto poi distribuite sopra la frutta. Spolverate con una paio di cucchiai di zucchero di canna ed infornate a 170°C per 40-45 minuti.
Lasciate intiepidire, poi sformate e servite.
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