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Crostata con crema ai fichi

Creata da kissila il
Crostata con crema ai fichi

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 250 g burro
  • 160 g Zucchero al Velo
  • 4 tuorli
  • 1 limone grattugiato
  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 120 g zucchero semolato
  • 30 g Amido di Mais
  • 1 buccia di limone
  • 3 cucchiaio confettura di fichi
  • 5 fichi

Preparazione

Per la frolla:
Ponete la farina su di una spianatoia e formate una fontana, creando un buco al centro. Aggiungete buccia di limone o vaniglia.
Aggiungete a pezzetti il burro freddo.
Lavorate il composto sfregando le mani, incorporando farina e burro.
Al centro mettete lo zucchero a velo ed i tuorli.
Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Conservate in frigorifero per almeno un’ora.
Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendetela con un mattarello su di un piano infarinato.
Trasferite la pasta frolla all'interno di una teglia da crostata da 24 cm di diametro preventivamente imburrata.
Bucherellate tutta la sua superficie con i rebbi di una forchetta, aggiungete al centro della carta forno e disponete sopra dei fagioli secchi. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, eliminate i fagioli che avete utilizzato e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa sempre a 180°.
Quando la superficie sarà dorata, estraetela dal forno e fatela raffreddare completamente prima di estrarla dalla teglia.
Per la crema:
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la maizena meglio se setacciata e mescolate.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi, aggiungete il restante latte.
Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà.
Fuori dal fuoco aggiungere i tre cucchiai di confettura di fichi e versare sul guscio di frolla.
Decorare con i fichi a fette.



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Commenti (3)

Dolly8
Dolly8 il

Che buona!

miluessa
miluessa il

Deliziosa

cetti
cetti il

Buonissima, questi fichi hanno un aspetto fantastico!