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Crostata con crema al limone e fragole
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 100 g Zucchero di canna
- 125 g Burro
- 2 Tuorli
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 1 goccia Rum
- 1 pizzico Sale
- qb Scorza di limone
- 40 g Farina
- 50 g Zucchero
- 150 ml Acqua
- 2 Succo di limone
- qb Fragole
Preparazione
PER LA FROLLA:
In una terrina lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungere le uova (1 alla volta), il rum, la farina setacciata, il lievito ed il sale. Impastare velocemente con le mani. Far riposare 30 minuti in frigo.
Imburrare ed infarinare uno stampo, stendere la frolla e metterla nello stampo. Ricoprirla con la carta forno e all'interno aggiungere dei fagioli, in modo che durante la cottura la frolla non si gonfi.
Cuocere per 25 minuti a 180°.
Una volta cotta far raffreddare.
PER LA CREMA AL LIMONE:
In un pentolino versare acqua, zucchero, farina e succo di limone mescolare bene fino ad ottenere un composto senza grumi, mettere sul fuoco a fiamma moderata. Rimestare con un cucchiaio di legno per far addensare.
Portare a bollore, spegnere il gas e stemperare per alcuni minuti.
Togliere la base della crostata della teglia, posizionarla su un piatto da portata e farcire con la crema al limone ancora calda.
Far raffreddare e decorare con le fragole.
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