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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con crema al miele e profumo di frutta
Creata da lisa.crs il
8 persone
Facile
80 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 150 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 (nessuna) Uovo
- 1 (nessuna) Tuorlo
- 3 (nessuna) Tuorli
- 2 cucchiaio/i Miele d'Acacia
- 3 cucchiaio/i Farina
- 1 q.b Latte
- 1 dl Panna
- 2 cucchiaio/i Infuso alla frutta
Pasta frolla: Miscelare insieme il burro ammorbidito e lo zucchero. Unire il tuorlo e successivamente l'uovo. Aggiungere la farina (250g) e impastare piuttosto velocemente. Far riposare la pasta in frigo almeno per 30 minuti avvolta nella carta velina. Dopo stenderla bucherellandola ed adagiare sopra un foglio di carta forno con dei fagioli per far si che non si gonfi. Cuocerla in forno a 180° per circa 30 minuti.
Crema: Bollire il latte con la panna e una volta portato ad ebollizione aggiungere l'infuso di frutta e lasciar riposare per almeno 10 minuti o a seconda di quanto è indicato sulla confezione del prodotto. Sbattere i tuorli (3 tuorli)con il miele e successivamente aggiungere la farina(3cucchiai). Portare sul fuoco ed aggiungere poco alla volta il latte aromatizzato fino a che la crema non risulta densa. Lasciar raffreddare.
Componimento: Una volta che la pasta frolla si è raffreddata toglierla dallo stampo. Riempire con la crema e decorare a vostro piacimento.Nella farina della pasta frolla potete mettere della buccia grattugiata di limone e/o arancia o semplicemente della vanillina. Come variante dell'infuso di frutta potete utilizzare del thè.
Crema: Bollire il latte con la panna e una volta portato ad ebollizione aggiungere l'infuso di frutta e lasciar riposare per almeno 10 minuti o a seconda di quanto è indicato sulla confezione del prodotto. Sbattere i tuorli (3 tuorli)con il miele e successivamente aggiungere la farina(3cucchiai). Portare sul fuoco ed aggiungere poco alla volta il latte aromatizzato fino a che la crema non risulta densa. Lasciar raffreddare.
Componimento: Una volta che la pasta frolla si è raffreddata toglierla dallo stampo. Riempire con la crema e decorare a vostro piacimento.Nella farina della pasta frolla potete mettere della buccia grattugiata di limone e/o arancia o semplicemente della vanillina. Come variante dell'infuso di frutta potete utilizzare del thè.
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Commenti (4)
interessante
L'ho preparata per un compleanno di una mia amica che compieva 19 anni! ma ha avuto molto successo anche con i bimbi piccoli! Cosa che non credevo assolutamente poteva succedere! Spero che la troverete buona anche voi una volta che l'andrete ad assaggiare! :)
Molto particolare questa crostata! Daniela :)
deve essere buona la prova subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!