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Crostata con crema al quark e albicocche secche
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 125 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uova
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 250 g formaggio quark (oppure ricotta o formaggio spalmabile)
- 1 uova
- 3 cucchiaio marmellata di albicocche
- 100 g zucchero
- 10 albicocche secche
Preparazione
sembra quasi una cheesecake ...
Per prima cosa preparate la pasta frolla: lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero, la farina, il sale e la vanillina ed impastare fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.
Stendetela ricavando un disco di 20 cm e foderate con esso una tortiera dello stesso diametro.
Preparate la crema: in una ciotola mescolare il formaggio con lo zucchero, aggiungete l'uovo e la farina di mandorle, fino ad ottenere una crema ed infine unitevi le albicocche tagliate a piccoli cubetti.
Stendete un velo di marmellata sul fondo della tortiera, versate la crema.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C finchè la crema non si addensa circa 30 minuti.
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Commenti (34)
scusa mi è sfuggita nell'elenco comunque ce ne vogliono 50g ... provvedo a correggere, grazie per l'appunto
Nessuno se ne accorto che dalla lista di ingredienti manca la farina di mandorle? Quanta farina di mandorle? Sono al mezzo di fare questo è non so quanta mandorle!
da provare
albicocche secche, le mie preferite!
Buonissima!! ☺
bene
wow! Votata
Buonissimaaa, votata
Buonissimaaa, votata
Golosa!
wow
Anch'io replicherei con la ricotta... a dire la verità una crostata l'ho fatta settimana scorsa, appena ho un po' più di tempo la posto tra le ricette!
In ogni caso davvero venuta bene!
da fare
Grazieeeee
Originale
Molto buona, io la farei con la ricotta. Brava.
Buona, da provare!
Da provare
ottima
da provare
Gustosaaaa
ottima
Sono curiosa di assaggiarla
buona
buona
bene
ottima
Sembra proprio buona!! Mi hai fatto venir voglia!!
Mi piace
deliziosa
bene
Che bonta
buona
una bella torta davvero,deliziosa con le albicocche