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Crostata con crema alla nutella e crema al latte
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 65 g burro
- 75 g zucchero
- 2 g ammoniaca
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 100 Gocce di cioccolato
- 250 g latte
- 25 g farina
- 150 g nutella
- 50 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustina Vanillina
- 100 g latte
- 25 g zucchero
- 10 g farina
- 125 g panna per dolci
- 1/2 bustina Vanillina
Preparazione
Cominciamo con la frolla in una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il lievito setacciato, l’ammoniaca, la vanillina e il burro lavorate tutto fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati poi aggiungete le uova, uno alla volta.
Infine, aggiungete il latte a filo fin quando non otterrete un impasto a briciole grosse.Lavorate la pasta frolla con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno un’ora prima di utilizzarla.
preparate ora la crema alla nutella
crema alla nutella
Per prima cosa mettiamo a scaldare il latte con la vanillina appena questa inizia a bollire spegniamo e togliamolo dal fornello.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere anche la farina e continuare a montare.
Unire a filo il latte caldo
. Il composto comincera’ ad addensarsi appena, trasferitelo sul fornello e lasciatelo addensare per qualche minuto. Mettete la crema all’ interno di una ciotola e fatela raffreddare completamente
crema al latte
portare ad ebollizione il latte.
Non appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnere la fiamma ed aggiungere la farina, la vanillina e lo zucchero setacciato.
Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare mescolando di continua e cuocendola ancora qualche minuto
Far raffreddare la crema al latte. Nel frattrempo montare la panna.
Aggiungere ora la crema di latte completamente raffreddata alla panna montata.
Mescolare delicatamente la crema al latte con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto e riporre in frigo
quando la frolla sara pronta stendetela in teglia spruzzata riempitela prima con la crema alla nutella e le gocce di cioccolato poi nella parte centrale versate la crema al latte ricoprite con le sctrisce ricavate con impasto restante e infornate a 180 pe r40 minuti circa
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Commenti (9)
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Buona
Votata ☺️👏🏻
buona! 😍😍😍
Fantastica
Buona buona 5 muffin
brava super votata
5 muffin! bellissima idea la tua, brava…