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Crostata con crema alle fragoleP
Creata da QueenG il
Ingredienti
- 100 g Per la pasta frolla: Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 Scorza grattugiata di limone
- 80 ml Olio di semi
- 1 Uova
- 1 Tuorli
- 290 g Farina 00
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vaniglia in bacca
- 250 g Per la crema: Fragole
- 200 ml Latte
- 35 g Fecola di Patate
- 80 g Zucchero
- 150 ml Panna fresca
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
- 3 cucchiaio Confettura di fragole
Preparazione
In una ciotola montiamo zucchero, sale, limone, olio, uovo, tuorlo, semi di vaniglia, farina e lievito setacciati. Stendiamo l'impasto di uno spessore di circa 5mm e ricopriamo uno stampo, imburrato ed infarinato, di 20 cm. Bucherelliamo il fondo ed adagiamo sopra dei legumi secchi ed inforniamo la frolla in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Trascorso il tempo togliamo i legumi secchi e continuiamo la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo con la frolla avanzata creiamo dei biscotti a forma di cuore. Cuociamo a 180° per 10 minuti.
Per la crema: tagliamo a pezzettini piccoli le fragole e le frulliamo con il latte freddo. In un pentolino mettiamo la fecola e lo zucchero ed aggiungiamo a filo il composto appena frullato. Cuociamo a fiamma bassissima per 5 minuti. Poniamo in frigo.
Montiamo la panna ed aggiungiamola al composto di fragole ormai freddo. Spalmiamo un leggero strato di confettura alla base della crostata, aggiungiamo la crema alle fragole ed i biscottini. Decora come in foto
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Commenti (26)
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che carina!
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Bella è buona 5 muffin
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Bellissima e buonaaaaaaa.... super votata!
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