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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata con crema allo yogurt
Creata da malagueny il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 125 g burro
- 70 g zucchero
- 2 tuorli di uovo
- 1 pizzico/i sale
- 1/2 limone
- 300 g yogurt
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 75 g farina
- 1 pizzico/i vanillina
- 40 g burro
- 1 limone
PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA
setacciate la farina e mescolatela con il sale , lo zucchero e la scorza grattugiata del limone ; versatela sulla spianatoia in modo da formare una fontana e al centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti , i tuorli d'uovo e 0,25 dl d ' acqua .
lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino a ottenere un impasto abbastanza omogeneo , ma non ancora elastico .
ponete la pasta lavorata in una teglia a cerniera , precedentemente imburrata . lasciate riposare l' impasto in frigorifero per 30 minuti affinchè la pasta frolla non si ritiri durante la cottura .
trascorso il tempo coprite il fondo della pasta con ceci o fagioli , disponete poi il tutto in forno già caldo a 200° c e lasciate cuocere per 15 minuti .
PROCEDIMENTO PER LA CREMA
fate ammorbidire il burro togliendolo almeno 15 min prima dal frigorifero. lavorate a crema la farina con il burro,stemperate il preparato con lo yogurt .
amalgamate le uova sbattute con la vanillina e aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone. il composto ottenuto andrà steso sulla pasta già in parte cotta . quindi infornate tutto per altri 20 minuti , controllando di tanto in tanto la cottura . sfornate e aspettate che si raffreddi prima di sformare la crostata e servite .
setacciate la farina e mescolatela con il sale , lo zucchero e la scorza grattugiata del limone ; versatela sulla spianatoia in modo da formare una fontana e al centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti , i tuorli d'uovo e 0,25 dl d ' acqua .
lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino a ottenere un impasto abbastanza omogeneo , ma non ancora elastico .
ponete la pasta lavorata in una teglia a cerniera , precedentemente imburrata . lasciate riposare l' impasto in frigorifero per 30 minuti affinchè la pasta frolla non si ritiri durante la cottura .
trascorso il tempo coprite il fondo della pasta con ceci o fagioli , disponete poi il tutto in forno già caldo a 200° c e lasciate cuocere per 15 minuti .
PROCEDIMENTO PER LA CREMA
fate ammorbidire il burro togliendolo almeno 15 min prima dal frigorifero. lavorate a crema la farina con il burro,stemperate il preparato con lo yogurt .
amalgamate le uova sbattute con la vanillina e aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone. il composto ottenuto andrà steso sulla pasta già in parte cotta . quindi infornate tutto per altri 20 minuti , controllando di tanto in tanto la cottura . sfornate e aspettate che si raffreddi prima di sformare la crostata e servite .
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Commenti (6)
Che forma particolare
buona
buona
troppo golosa...
la faceva sempre mia suocera, sono contenta di avere la ricetta, grazie.
Buona...Da provare!