RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata con crema allo yogurt

Creata da malagueny il
crostata con crema allo yogurt

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 125 g burro
  • 70 g zucchero
  • 2 tuorli di uovo
  • 1 pizzico/i sale
  • 1/2 limone
  • 300 g yogurt
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 75 g farina
  • 1 pizzico/i vanillina
  • 40 g burro
  • 1 limone

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA
setacciate la farina e mescolatela con il sale , lo zucchero e la scorza grattugiata del limone ; versatela sulla spianatoia in modo da formare una fontana e al centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti , i tuorli d'uovo e 0,25 dl d ' acqua .
lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino a ottenere un impasto abbastanza omogeneo , ma non ancora elastico .
ponete la pasta lavorata in una teglia a cerniera , precedentemente imburrata . lasciate riposare l' impasto in frigorifero per 30 minuti affinchè la pasta frolla non si ritiri durante la cottura .
trascorso il tempo coprite il fondo della pasta con ceci o fagioli , disponete poi il tutto in forno già caldo a 200° c e lasciate cuocere per 15 minuti .

PROCEDIMENTO PER LA CREMA
fate ammorbidire il burro togliendolo almeno 15 min prima dal frigorifero. lavorate a crema la farina con il burro,stemperate il preparato con lo yogurt .
amalgamate le uova sbattute con la vanillina e aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone. il composto ottenuto andrà steso sulla pasta già in parte cotta . quindi infornate tutto per altri 20 minuti , controllando di tanto in tanto la cottura . sfornate e aspettate che si raffreddi prima di sformare la crostata e servite .



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Commenti (6)

Linsa
Linsa il

Che forma particolare

danivercelli
danivercelli il

buona

danivercelli
danivercelli il

buona

gerarda22228
gerarda22228 il

troppo golosa...

farfuiot
farfuiot il

la faceva sempre mia suocera, sono contenta di avere la ricetta, grazie.

keilaa
keilaa il

Buona...Da provare!