Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA CON CREMA DI NOCCIOLE
Creata da manu42 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 500 G DI FARINA 00
- 1 250 G DI ZUCCHERO MACINATO AL VELO
- 1 250 G DI BURRO MORBIDO
- 1 q.b BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
- 1 1 PIZZICO DI SALE
- 1 1 BUSTINA DI LIEVITO PANE ANGELI
- 1 3 TUORLI
- 1 1 UOVO INTERO
- 1 50 G DI BURRO MORBIDO
- 1 100 G DI ZUCCHERO
- 1 100 G DI FARINA 00
- 1 UN GOCCIO DI LATTE
- 1 I BUSTINA DI VANILLINA - O UNA FIALETTA
- 1 5 CUCCHIAI DI NOCCIOLE MACINATE
- 1 1 ALBUME A NEVE
- 1 q.b ZUCCHERO AL VELO
Preparare la pasta frolla nel robot.. con 500 g di farina,250 di zucchero macinato finissimo,250 g di burro morbido,la buccia di mezzo limone grattugiata, il sale, la bustina di lievito,3 tuorli e 1 uovo intero..impastare il tutto..
versare in uno stampo rivestito di carta forno.. livellare tenendo i bordi un po piu' alti.. mettere in frigo ad assodare.. accendere il fono e portarlo a 180°..
preparare la crema di nocciole:
lavorare 50 g di burro morbido con 100 g di zucchero, aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone, la vaniglia,3 tuorli.. amalgamare il tutto.. aggiungere 100 g di farina, un goccio di latte,5 cucchiai di nocciole tritate ed un albume montato a neve... versare la crema ottenuta sopra la base di pastafrolla... infornare e cuocere per circa 30-40 minuti.. dipende dallo stampo che si e' usato e dall altezza del dolce.. quando e' fredda spolverare con zucchero al veloRaccolta: Frolla e Crostate
versare in uno stampo rivestito di carta forno.. livellare tenendo i bordi un po piu' alti.. mettere in frigo ad assodare.. accendere il fono e portarlo a 180°..
preparare la crema di nocciole:
lavorare 50 g di burro morbido con 100 g di zucchero, aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone, la vaniglia,3 tuorli.. amalgamare il tutto.. aggiungere 100 g di farina, un goccio di latte,5 cucchiai di nocciole tritate ed un albume montato a neve... versare la crema ottenuta sopra la base di pastafrolla... infornare e cuocere per circa 30-40 minuti.. dipende dallo stampo che si e' usato e dall altezza del dolce.. quando e' fredda spolverare con zucchero al veloRaccolta: Frolla e Crostate
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community