Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO
Creata da manu42 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 300 G DI FARINA 00
- 1 100 G DI BURRO MORBIDO
- 1 100 G DI ZUCCHERO
- 1 1 UOVO INTERO
- 1 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 1 PIZZICO DI SALE
- 1 1 BUSTINA DI LIEVITO PANE ANGELI
- 1 500 G DI RICOTTA FRESCHISSIMA
- 1 200 G DI CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO
- 1 LA BUCCIA DI MEZZO LIMONE GRATTUGIATA
- 1 q.b ZUCCHERO AL VELO
Preparare la frolla con: 300 g di farina,100 g di burro morbido,100 g di zucchero, 1 uovo, il sale, la bustina di lievito e la vanillina, impastare il tutto ottenendo una pasta dalla consistenza granulosa... metterne una parte in uno stampo rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato.. tenendone una parte per coprire la farcia... preparare la farcia: lavorare la ricotta con lo zucchero.. aggiungere la buccia del limone grattuggiata e il cioccolato tritato.. o a scaglie.. versare sopra alla base e livellare.. coprire la farcia con le briciole di frolla tenute a parte.. infornare a forno caldo.. 170-180° e cuocere per 30 minuti... verso fine cottura controllare.. se serve aumentare un po il tempo..
spolverare con zucchero al velo Raccolta: Frolla e Crostate
spolverare con zucchero al velo Raccolta: Frolla e Crostate
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community