Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con crema e ciliegie
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 1 *Per la frolla
- 240 g Farina
- 1 Uova
- 1 Tuorlo
- 80 g Burro
- 120 g Zucchero
- 1 *Per la crema
- 3 Tuorli
- 50 g Farina
- 500 ml Latte
- 130 g Zucchero
- 200 g Ciliegie
- q.b Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
In una ciotola versare la farina e lavorarla con il burro freddo di frigo, fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e le uova.
Mescolare velocemente e riporre in frigo almeno 30 minuti.
Intanto preparate la crema:
Mettere a scaldare il latte, a parte mescolare i tuorli con lo zucchero, unire poi la farina setacciata. Versarvi sopra il latte, l'estratto di vaniglia e riporre sul fuoco a fiamma dolce fino a quando non si addensa.
Stendete la frolla in una tortiera e rivestite anche i bordi (tenete da parte un po' di frolla per le decorazioni)
Versare nell’interno la crema fredda e ricoprite con le ciliegie denocciolate. Decorare la torta a piacere con la frolla rimasta. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
😋😋😋
che buona!! 5 muffin da parte mia : D
molto buona
buona
Binomio golosissimo.. Votata...
ottima votata
Votatissima
bella e buona
Buona
Sicuramente squisita!!
buonissima!
Buonissima
super golosa
sicuramente buona, brava!!
Buona votata
Tra le mie preferite
Buonissima
molto buona
super!
Buona
buona