RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con crema e fragole (Misya)

Creata da passionepasticciera il
Crostata con crema e fragole (Misya)

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 4 tuorli (per la crema pasticciera)
  • 40 g farina
  • 100 g zucchero
  • 400 ml latte
  • 500 g fragole

Preparazione

Disponete la farina a fontana, mettete al centro lo zucchero, burro, le 2 uova e un cucchiaino di lievito. Amalgamate fino ad ottenere un panetto omogeneo, mettetelopoi in frigo per almeno mezz'ora.

Nel frattempo preparate la crema pasticciera sbattendo in una terrina i tuorli con lo zucchero. Unite la farina, e aggiungete il latte caldo a filo alla crema. Trasferite tutto in un tegame e far cuocere a fiamma bassa finché la crema pasticcera non si sarà addensata.

Trascorsa la mezzora togliete la pasta frolla dal frigo e stendete una sfoglia di 3-4 mm di spessore. Foderate uno stampo da crostate imburrato. Bucherellate la base e i bordi con i rebbi di una forchetta. Cuocete a 180° per 20 minuti.

Stendete la crema preparata precedentemente sulla pasta frolla raffreddata. Disponete le fragole sulla superficie della crostata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

ERRE
ERRE il

bella e molto golosa!!! votata

miluessa
miluessa il

Deliziosa

buonabitacolo
buonabitacolo il

bella!!

tizzyemanu
tizzyemanu il

adoro le fragole!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buona e bella votata

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

rosariapittera
rosariapittera il

Buona votata