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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con crema e marmellata di limoni
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 confezione Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Base di frolla:
Farina g 400
Zucchero g 200
Burro g 200
1 uovo intero + 3 tuorli
Buccia grattugiata di 1 limone
Crema pasticcera:
½ litro di latte intero
3 tuorli
100 g di zucchero
50 g di farina
1 bustina di vanillina Paneangeli
circa 370 g di marmellata di limoni (1 vasetto intero)
Preparare la frolla lavorando velocemente gli ingredienti. Coprire il preparato con pellicola alimentare e lasciarlo riposare almeno mezz'ora in frigo.
Preparare la crema pasticcera: in un pentolino con la frusta lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la pioggia la farina, la vanillina e, senza smettere di mescolare, aggiungere a filo il latte avendo cura che non si formino grumi. Cuocere a fiamma bassa sempre mescolando fino a che la crema diventa densa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Scaldare il forno a 180°.
Comporre il dolce: in una tortiera imburrata (26 cm diam.) stendere 2/3 di pasta frolla alzandola bene nei bordi. Coprire il fondo della pasta, prima con la marmellata, poi con la crema pasticcera, livellandole bene.
Con la pasta avanzata coprire il dolce come vi suggerisce la fantasia (io ho fatto delle foglie).
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (la pasta deve leggermente dorare, ma non scurirsi).
Lasciare raffreddare il dolce e, se gradito, prima di servire cospargere con zucchero a velo.
Raccolta: 5 - LE TORTE
Farina g 400
Zucchero g 200
Burro g 200
1 uovo intero + 3 tuorli
Buccia grattugiata di 1 limone
Crema pasticcera:
½ litro di latte intero
3 tuorli
100 g di zucchero
50 g di farina
1 bustina di vanillina Paneangeli
circa 370 g di marmellata di limoni (1 vasetto intero)
Preparare la frolla lavorando velocemente gli ingredienti. Coprire il preparato con pellicola alimentare e lasciarlo riposare almeno mezz'ora in frigo.
Preparare la crema pasticcera: in un pentolino con la frusta lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la pioggia la farina, la vanillina e, senza smettere di mescolare, aggiungere a filo il latte avendo cura che non si formino grumi. Cuocere a fiamma bassa sempre mescolando fino a che la crema diventa densa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Scaldare il forno a 180°.
Comporre il dolce: in una tortiera imburrata (26 cm diam.) stendere 2/3 di pasta frolla alzandola bene nei bordi. Coprire il fondo della pasta, prima con la marmellata, poi con la crema pasticcera, livellandole bene.
Con la pasta avanzata coprire il dolce come vi suggerisce la fantasia (io ho fatto delle foglie).
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti (la pasta deve leggermente dorare, ma non scurirsi).
Lasciare raffreddare il dolce e, se gradito, prima di servire cospargere con zucchero a velo.
Raccolta: 5 - LE TORTE
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Commenti (8)
Grazie anche a voi. Anna la marmellata in questione era fatta con i limoni di Sicilia, la tua bella Terra ;-)
Buona!!!
Non ho mai provato la marmellata di limoni ma sicuramente è ottima!!!! Brava Flavia!!!!
Grazie ragazze! Questo dolce mi è piaciuto molto, come mi ispira molto il tuo, Claudia, e te lo copierò sicuramente. Dani, anch’io non sono molto amante delle marmellate e delle confetture in genere, ma ti assicuro che la marmellata di limoni e la crema pasticcera in cottura diventato un tutt’uno e il risultato è una farcitura profumata e leggera che non delude.
Grazie ragazze! Questo dolce mi è piaciuto molto, come mi ispira molto il tuo, Claudia, e te lo copierò sicuramente. Dani, anch’io non sono molto amante delle marmellate e delle confetture in genere, ma ti assicuro che la marmellata di limoni e la crema pasticcera in cottura diventato un tutt’uno e il risultato è una farcitura profumata e leggera che non delude.
Buona! Personalmente non amo la marmellata di agrumi ma sicuramente è ottima anche con quella di more o lamponi o melograni (visto che le ho !!!)
Che buona anche la tua !!! :)
BUONISSIMA !!