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Crostata con crema pasticcera e confettura
Creata da _m_a_r_t_i_n_a_ il
Ingredienti
- 2 Uova
- 500 g Farina
- 250 g Burro
- 200 g Zucchero al Velo
- 1 Scorza di limone
- 1 busta Crema Pasticcera
- 250 ml Latte
- Q.B. Ungiteglia
- Q.B. Zucchero al Velo
- Q.B. g Confettura di frutta
Preparazione
Per la pasta frolla:
Metti in un recipiente la farina con il burro e inizia a mescolare il tutto con la frusta elettrica o la planetaria.
Poi aggiungi i 200g di zucchero a velo, le uova e la scorza del limone grattuggiata. Fai amalgamare bene aiutandoti anche con le mani. Una volta ottenuto un panetto copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero.
Per la crema:
(Aggiungi gradualmete il latte e il preparato paneangeli)
In un recipiente versa il latte (meglio se a temperatura ambiente) e il contenuto di una busta di preparato. Sbattere con la frusta elettrica fino a che la crema risulti omogenea.
Lascia riposare la crema.
Ora prendi l'impasto della frolla conservane una parte per la decorazione finale. La restante parte sistemala nella teglia precendentmente unta. Fai delle incisioni sulla base con una forchetta
Versaci la crema pasticcera preparata in precedenza. Livella con un cucchiaio.
Versa sulla crema pasticcera una confettura di frutta ( il gusto è a tuo piacimento) senza però mescolare la crema con la confettura. devono essere due strati ben distinti
Ora ricopri il tutto con la restante pasta frolla ( io ho fatto un cerchio di impasto aiutandomi con il mattarello e ho praticato dei fori con l'aiuto di formine a forma di cuore e infine ho adagiato il disco di pasta frolla sulla mia crostata) va benissimo anche il metodo classico delle striscioline.
Preriscalda il forno e poi cuoci il tutto a 170° per 50 minuti. Forno statico.
(Attenzione alla cottura. In alcuni casi cuoce prima o dopo a seconda della potenza del forno)
Una volta cotta cospargila di zucchero a velo. E aspetta che sia ben fredda prima di estrarla dallo stampo
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Commenti (17)
Buonissima. Brava votata
Buonissima
Da provare
Votata
Votata
Buona
Che buona! Votata con 5 muffin!
la crostata mette sempre d'accordo tutti!!! brava
È bellissima e sicuramente Buonissima! Super votata
Molto carina!
buonissima
Mi piace molto la copertura di frolla!!! Credo proprio che replicherò questa tua idea in futuro ;) votata
semplicemente meravigliosa brava
Wow!
bella e buona, complimenti!
E' molto bella e sicuramente deliziosa! Brava! Complimenti ;)
Fatemi sapere cosa pensate della mia ricetta! Sono curiosa!!!