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Crostata con crema pasticcera e confettura di lamponi
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 125 g burro freddo a pezzi
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 25 g latte
- 1 g limone scorza
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 400 g latte
- 80 g zucchero
- 3 tuorli
- 60 g farina
- 1 scorza di limone
- 250 g confettura di lamponi
- q.b Zucchero al Velo spargitore
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
In un recipiente o planetaria mescolare la farina 00, lo zucchero semolato e lievito per dolci. Aggiungere il burro precedentemente tagliato a pezzi e iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’uovo,il latte e la scorza di limone. Impastare il tutto e una volta ottenuto un panetto omogeneo,avvolgerlo con della pellicola e farlo riposare in frigo per circa 30 minuti .Una volta riposata,prendere la frolla, con l’aiuto di un mattarello e su un piano da lavoro precedentemente infarinato, stendere circa 3/4 del panetto di frolla ,rivestire con la frolla stesa una tortiera del diametro di 24 centimetri precedentemente imburrata e infarinata,farcire la crostata con uno strato di confettura di lamponi, uno strato di crema pasticcere ( in un pentolino versare il latte, aggiungere la bacca di vaniglia priva di semi e la scorza del limone, portare sul fuoco e lasciare fino a bollore. Nel frattempo in un altro pentolino più capiente sbattere i tuorlo con lo zucchero e vanillina l aggiungere la farina e mescolare il tutto. Una volta raggiunto il bollore, filtrare il latte e incorporatelo al composto di uova. Mescolate bene, portata il tutto su fuoco e con l’aiuto di un cucchiaio di legno o frusta mescolate delicatamente fino al raggiungimento della densità desiderata. Coprite la crema pasticcere con pellicola e lasciatela raffreddare) infornare a 180° per circa 40-45mn. Una volta sfornata e lasciata raffreddare, spolverizzatela di zucchero a velo e la vostra crostata con crema e confettura di lamponi sarà pronta per essere gustata
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Commenti (14)
Buonissima. Brava votata
Buonissima! Super votata
Buona
Buonissima
Molto buona, votata!
Deliziosa!!!
Buonissima!! Adoro le crostate con la crema, soprattutto l'abbinamento con la marmellata. La rende deliziosa. Votata
deliziosa, votata
buona
buona
Che buona! Votata
Dev'essere buonissima
Ottima mi piace l'abbinamento crema pasticcera e confettura di lamponi!
Ottima, votata